Роддом бобруйск официальный сайт – Бобруйский родильный дом

Роддом Бобруйск отзывы, мнения Советская, 134/21 Бобруйск, Могилевская область – Мамочки BY

Девочки, милые!
Вы отправляетесь в роддом для того чтобы стать мамами, Вы взрослые, самостоятельные люди...
Никто с нами не няньчится нигде!
Все, отбросьте свой инфантилизм и сопли и меньше слушайте стенания недовольных (которым яйца в смятку и кофе в постель там не презентовали).
Ваша задача родить ребенка и засыпать вопросами медперсонал, дверь открылась и сразу "научите, подскажите и т.д."!!!!!!!!! По ДЕСЯТЬ РАЗ НА ДНЮ!!!! Особое внимание НА СОСТОЯНИЕ ГРУДИ И КОРМЛЕНИЕ!
Это все для Вас ново и неизведано, а для медпесонала - конвеер, одна недовольная ушла, на ее место пришла другая.
Да, люди там разные, они везде, во всех сферах разные. И высокомерие и "понты" (не смогла подобрать другого слова) инфантилюшек всего навсего им же бумерангом и возвращались!
Ничего страшного что вокруг Вас там на задних лапках прыгать не будут!
Чем больше палата в послеродовом-тем веселей, лежите 7 дней вместо 5, радуйтесь, рядом врачи и медперсонал, Вы под присмотром!...
Вы видите вокруг то, что излучаете! Все вокруг плохо, покопайтесь в себе!
И ничего не бойтесь! Еще немного и Вы станете счастливей как никогда!

PS.... Девочки, как почитаешь некоторые посты, так шерсть дыбом становится!!!! Вместо того чтобы тут АБС истории рассказывать, включите соображалку!!!! Ваши посты читают мнительные беременяшки, которым кошмары снится от этого будут и они своей мнительностью будут вредить своему малышу из-за Вас.
По существу пишите: не понравилось- написала жалобу! Все просто делается. Где эти истории? .... Только и слышно: "а еще у одной девочки...ой.... и роддом на кладбище....ой...".
Беременяшки! займитесь делом: сумку собрали в роддом, изучайте ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, там знаний "непочатый край"! Вот чем голова должна быть занята, а не читалками страшилок бредовых!

Вот Вам ссылка на сайт, на котором есть все что нужно о ГВ, бесплатный, без регистрации, вот чем заниматься нужно:
//breastfeeding.narod.ru/latch.html

mamochki.by

Бобруйский роддом

Рожала я в феврале 2017. Изначально лежала в патологии, т.к. перехаживала 1 неделю. Днём мне поставили ламинарии, а на завтра планировали вызывать роды. Но уже к вечеру меня немного начало прихватывать, но так как я первородка понять настоящие ли это схватки я не могла. Когда вечером к нам зашла медсестра, я ей об этом сказала, на что она мне ответила, что это нормальная реакция на ламинарии и что "настоящие" схватки я уж никак не пропущу. Заснуть конечно я так и не смогла, к 2 часам схватки были каждые 3-4 минуты. Я разбудила медсестру, она засекла время, положила руку на живот, сказала что схватки есть, но слабые. Она позвонила врачу и та посоветовала сделать мне обезбаливающий укол ( мол если не рожаю, то укол подействует и я усну). Сказали посмотрим динамику через час. Но хоть я человек терпеливый, я выдержала полчаса, потому что уж очень сильно меня хватало. Я опять разбудила медсестру и она вызвала врача. Меня даже удасужились осмотреть на кресле где и обноружили "о боже она рожает, у неё полное раскрытие". После этого они конечно забегали.... Пракололи пузырь, прикатили каталку и почти с мигалками увезли в родзал. Мне нужно было наверно во время схваток орать, бегать по палате, тогда наверное меня бы осмотрели в первый раз, а ещё я думаю свою роль сыграло то, что была ночь всем хотелось спать а не роды принимать. Сами роды прошли хорошо. Хотя скажу честно и кричали, и пугали, на живот локтями давили, но я понимаю, что во время родов роженица на тихий, спокойный тон просто может не отреагировать. Просто нужно слушать и слышать врачей и все будет ок. Когда зашивали, конечно ничего не обезбаливали и от каждого прокола я подпрыгивала. В послеродовой палате неплохо, один минус нас в палате было четверо и поэтому было тесновато. Был только один инцидент, одна медсестра, которая смесь детскую раздает, очень противная. Я смесь ребёнку со слезами еле выпрасила, хотя с врачом мы договорились, что смесь можно будет по запросу взять (если не будет хватать молока). Вцелом медперсоналу благодарна, выписали на 4 день, хотя предлагали вообще выписаться на 3, но у малого ещё пуп не отпал и я решила ещё денек лучше в больнице побыть, чтобы пупок подсох. Идти рожать второй раз не боюсь, пойду за вторым в наш роддом.
Одно отступление про врача Садовникову. Довелось мне с ней 2013 столкнуться, была внематочная. Садовникова делала операцию. Так вот я конечно понимаю, что она мне жизнь спасала, т.к. труба лопнула, но великий врач мне так живот распаласатила, что теперь когда иду на УЗИ у всех глаза округляются от моего шрама, и все сразу спрашивают где это мне так операцию сделали. У меня даже коричневая полоска, которая во время беременности появляется не совпадает (у меея разрез был горизантальный, поэтому от пупка до шрама полоска идет ровно, а после расходится и начинается где-то сбоку..)

bobrmama.by

Родильный дом — Энциклопедия Бобруйска

Гальперина Э.Д. Пшеничная А.В. Симоненко И.И.

Учреждение здравоохранения «Бобруйский родильный дом» находится по ул. Советской, д. 134.


Здание Бобруйского родильного дома построенов 1967 году, а в 1968 году из городской больницы скорой медицинской помощи выделилась в отдельную акушерско-гинекологическая служба.


История профессиональной службы родовспоможения начинается с 1895 года, когда в городе начал работать первый врач-акушер, выпускник медицинского факультета Петербургского университета Александр Абрамович Паперно. После смерти Фейертага И.С. он возглавил медицинское общество врачей. После Октябрьской революции Паперно А.А. возглавлял лечебный подотдел Уездрава, был инициатором открытия в городе акушерской школы и был первым редактором Белорусского медицинского журнала «Бобруйские медицинские известия».


В 1921 году в г. Бобруйске создано родильное отделение на 15 коек. Первой заведующей роддомом была Оганезова Варвара Сергеевна. В 1926 году было выделено гинекологическое отделение, заведующим которого стал заслуженный врач БССР Сколобан Хрисанф Семёнович, а с 1931 по 1941 гг. отделение возглавлял И. И. Ляндрис. С 1915 по 1966 гг. в Бобруйске и его окрестностях врачом-гинекологом работала Шкловская Фрида Львовна. В 1917 году Шкловская Ф. Л. в Паричах сделала инструментальное выскабливание матки при выкидыше, до этого полость матки освобождали пальцем, ею же производилось удаление оболочек из полости матки после родов, что в дальнейшем послужило темой кандидатской диссертации И. И. Ляндриса.

В разное время службу охраны здоровья женщин и детей в Бобруйске организовали и продолжали:

• Оганезова Варвара Сергеевна (первый заведующий роддомом),

• Сколобан Хрисанф Семёнович (первый в г. Бобруйске заслуженный врач республики),

• Ляндрис И. И. (кандидат медицинских наук, автор ряда монографий),

• Шкловская Фрида Львовна,

• Каменецкий,

• Миськевич А. И.,

• Грабко С. С.,

• Новиков,

• Овсянникова,

• Мазо Г. А. (гл. акушер-гинеколог Бобруйской области, автор ряда монографий, инициатор проведения профилактических осмотров женщин),

• Гальперина Э. Д. (гл. врач родильного дома, инициатор развития специализированной акушерско-гинекологической помощи, внедрила кесарево сечение в нижнем сегменте, активно укрепляла материально-техническую базу учреждения),

• Невская Л. В.,

• Городкина А. В.,

• Воронкова Л. В.,

• Стайгель С. М. (один из первых педиатров БССР, внедрила основные правила санэпидрежима в палатах для новорожденных),

• Крыжановская Р. В. (впервые применила кювезный режим в выхаживании новорожденных, заменное переливание крови; интенсивную, инфузионную терапию).

Основные даты расширения материальной базы

1913 г. – 5 родильных коек, акушерка, врачебная помощь отсутствовала.

1926 г. – открыт родильный дом по ул. Пушкина, 211 в особняке бывшего лесозаводчика Миербурга.

1927 г. – открыты родильное и гинекологическое отделения при уездной больнице.


Сразу после освобождения в 1944 году в Бобруйской областной больнице (ныне это городская больница скорой медицинской помощи) было открыто акушерско-гинекологическое отделение. Главврач с 1944 по 1968 г. – Г. Н. Мазо.


1954 год – открыта женская консультация №1 по ул. Пушкина (с 1933 г. прием гинекологических больных был организован при детских или взрослых поликлиниках).


1968 год – введен в строй родильный дом на 210 коек по ул. Советской, 134/21, открыто отделение для новорожденных. Главным врачом С 1968 по 1975 год была Гальперина Э. Д. Она внедрила кесарево сечение в нижнем сегменте.


В состав родовспомогательных учреждений города входят роддом на 210 коек (с октября 1968 г.), две женских консультации, один гинекологический кабинет при поликлинике РТИ и два врачебных здравпункта на фабрике Дзержинского и лесокомбинате.


Кабинет при поликлинике РТИ и врачебные здравпункты входили в больничное объединение.


1970 год – открыта женская консультация №2. В 1975 г. она переехала в новое помещение.


1975 год – главным врачом родильного дома становится Гурин Л. А. (до 1998 г.).


1979 год – введен в строй корпус для гинекологических больных (второй корпус родильного дома). Общая коечная мощность роддома составила 300 коек: 160 родильных коек, 140 гинекологических) и две женские консультации на 22 врачебных участка. Кроме того, функционировало отделение новорожденных.


1980 год – открыто отделение реанимации и интенсивной терапии на 6 коек (отделение функционировало до 1986 г.). Физиотерапевтическое отделение расширено до 30 кушеток. Построено здание клинико-диагностической лаборатории (централизованная лабораторная служба стационара и женских консультаций). Открыта межрайонная цитологическая лаборатория, построены гаражи, центральная автоклавная.


Рост коечной мощности:

1976 г. – 210

1980 г. – 300

1982 г. – 300


Обеспеченность койками на 10 тыс. населения в 1982 г. составила: родильными – 0,78; гинекологическими – 0,67.


Кадры:

1913 г. – 0

1940 г. – 13

1976 г. – 44 врачебных должности

1982 г. – 80,5 врачебных должности


1998 год – главным врачом УЗ «Бобруйский родильный дом» становится Пшеничная Алла Владимировна. Была депутатом городского Совета депутатов 26-го созыва.


С 1 июля 2011 года главный врач роддома – Симоненко Ирина Ивановна. Она параллельно является главным внештатным акушер-гинекологом г. Бобруйска и Бобруйского района.


Сегодня это перинатальный центр 2-го уровня, в котором круглосуточно оказывается квалифицированная акушерско-гинекологическая помощь женщинам Бобруйска, а также Бобруйского, Кировского, Кличевского, Осиповичского и Глусского районов.


Роддом состоит из стационара на 205 коек и 3-х женских консультаций.


Отделения стационара:

• гинекологическое,

• акушерское,

• патологии беременных,

• для новорожденных,

• реанимации для новорожденных и для взрослых.


6 мая 2014 года после реконструкции прошло торжественное открытие одного из корпусов Бобруйского родильного дома.[1].

Примечания
  1. ↑ По материалам сайта Бобруйского родильного дома

wiki.bobr.by

Бобруйский роддом

Нахождение там просто повергло в шок. Работают практически одни пофигисты.
В один вечер-ночь я множество раз бегала к детской медсестре, потому что ребенок с 19 до 3 ночи вообще не спал, а все время орал. Один раз она поковырялась (извините за подробности, но так и есть) градусником в его попке, вроде бы на минут 10 замолчал. Потом все опять сначала. 5 мин тишины и все остальное время - крик. Я же понимаю, что что-то не так, а дет.медсестра меня всё отправляла обратно, сказав, что ничем помочь не может. В общем, в итоге я стала требовать дежурного дет.врача,тогда она предложила подождать след.кормления (его должны были принести в 2.30 ночи) и посмотреть, что будет. Естественно, ничего не помогло, малыш по-прежнему надрывался. Медсестра опять поковырялась у него там, потом наконец-то дала дельный совет. У одной из девочек попросить линекс, добавить его в смесь. После этого он наконец-то успокоился. И если б не проявила наглость и настойчивость, интересно, сколько раз бы она еще раз меня отослала.
И не только она. Там этих инцидентов достаточно!!!
Хочу отметить только несколько медиков, которые запомнились положительно. Это детская медсестра (она всегда работала в дневн.смену), молоденькая девушка, всё рассказывала и показывала, культурная и вежливая. Также приятные впечатления произвела мед.работник, которая по утрам вела физкультуру. Энергичная женщина и положительная. Также понравилась медсестра, котор.у деток берет кровь (молоденькая, положительная). Имен не знаю, поэтому только описываю.
Поразила меня санитарка, мы даже на эту тему смеялись. В 5 утра влетать с криками "Чего лежите, идите подмывайтесь!!!" разве это нормально??? Санитарка эта в возрасте, плоховато слышит (мне кажется, что и со зрением у нее тоже не особо, т.к. специально не поднимали бумажечку с пола, хотели проверить, уберет или нет, в итоге, через пару дней мы ее сами выбросили, хотя уборка проводилась кажд.день). Санитаркам не мешало б поучиться уборке в патологии, там действительно всё убирают, да и не страдают пофигизмом, там медперсонал намного лучше.
Потом встретилась с проблемой по поводу кормления. "Лишней порции" смеси никто не получит. У меня была проблема с одной грудью (плох.сосок), ребенок ее не брал ( насадка не помогала, без нее тоже никак), молока было не так уже и много. А нам просто отменили смесь, сказав, что нужно всё равно давать эту грудь. Можете себе представить, ребенок хочет кушать, грудь ни в какую не берет, орет. Я донимаю медиков по поводу смеси, мне сказали "заставляйте". Дурдом!!! Спасла соседка по палате, отдала свою порцию. Им хватило.
Слава Богу, в тот же день нас выписали, иначе не представляю, что бы я делала с голодным ребенком. Выписывалась и плакала от счастья!!! В этом отделении творится самый настоящий беспредел. Слез было вылито не мало (я думаю, что не только у меня).
Кому предстоит там лежать, запасайтесь терпением!!!

bobrmama.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о