Торт из смеси малютка рецепт – Торт из сухой детской смеси со времен СССР. Рецепт на сметане с пошаговыми фото от Екатерины Витиной

Содержание

Торт из детской смеси, рецепт с фото пошагово

Мягкие, пористые коржи с молочным вкусом! Крем любой, даже простое яблочное повидло сюда отлично подойдет.

Любой маме, у которой есть маленький ребенок, знакома проблема выбора детской смеси. Даже те, кому посчастливилось кормить малыша грудью, все равно имеют в запасе сухую молочную смесь, на всякий случай. А если долго не удается подобрать нужную марку, таких баночек скапливается очень много. И все бы ничего, да срок годности открытой коробки не более трех недель. Но у хорошей хозяйки никогда ничего не пропадет. И вот мамы наловчились готовить много вкусных десертов из детской смеси. Это и блины, и печенье, и даже торт. Вот сегодня мы и попробуем сделать торт из детской смеси. Коржи получаются нежными, пористыми, с приятным молочным вкусом. Ну а в качестве крема будем использовать яблочное повидло. Выйдет очень вкусный десерт, попробуйте.

 Торт из детской смеси, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

яйцо 3 шт.

сахар 1 ст. л.

смесь детская молочная 3 ст. л.

мука пшеничная 3 ст. л.

разрыхлитель теста 1 ч. л.

повидло яблочное 1 стакан.

Как приготовить торт из детской смеси

Подготовить все необходимое. Смесь детская используется молочная, марка особого значения не имеет, они все примерно одинаковые по составу.

В чистую сухую миску разбить яйца, всыпать сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости повидла.

Взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пены и увеличения в объеме. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и детскую смесь.

Перемешать аккуратно ложкой или лопаткой. Миксером лучше не пользоваться, так масса будет воздушной и пористой. При этом не должно остаться не промешанных участков с комочками муки или смеси. По консистенции тесто получится более жидким, чем бисквитное, так и должно быть.

Противень (размер 30х30 см) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты. Вылить тесто, разровнять его. Нужно стараться, чтобы слой был более менее одинаковой толщины, примерно 4-6 миллиметров. При выпечке корж поднимется.

Поставить в духовой шкаф на верхний ярус при температуре 180 градусов, время 7 минут. Как только пласт начал зарумяниваться по краям, все готово. Корж получается мягким и эластичным, легко отделяется от пергамента.

Нарезать на прямоугольные кусочки размером 10х15 см. Их получилось четыре. Можно и вовсе разделить на две части и торт выйдет большой, но невысокий. Выложить корж на ровную поверхность.

Щедро смазать яблочным повидлом или любым кремом. Тесто пористое и хорошо впитывает влагу, так что стоит класть варенья побольше.

Таким образом собрать весь торт из детской смеси.

Для декора можно использовать обрезки коржей, которые необходимо подсушить в духовке и измельчить в крошку. Подойдет любое песочное печенье, вафли, орехи.

Сверху и с боков тортик также смазать повидлом и посыпать подготовленной крошкой.

Перед подачей обязательно дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Пропитываясь вареньем, коржи немного увеличатся и станут еще более нежными.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Что приготовить из детской смеси (5 вкуснейших блюд)

Часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре в доме скапливаются коробочки не пригодившейся молочной смеси. Бывают ситуации, когда отдать сухие кашки совсем некому, и тогда мамы начинают ломать голову над тем,

что приготовить из детской смеси, ведь будет жалко, если продукт пропадет зря. А приготовить из детских сухих кашек можно очень много вкусных лакомств.

Трюфели в кокосовой стружке

Трюфели в кокосовой стружке

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 200гр.
  • 200гр. любой детской смеси (лучше «Малютка»)
  • какао – 50гр.
  • 250гр. сахара
  • молоко – 100мл.
  • кокосовая стружка

Процесс приготовления:

1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.

2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфельки в холодильник, чтобы они немного застыли.

Торт «Малютка»

Торт «Малютка»

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 1 стак. детской смеси «Малютка»
  • сахар – 200гр.
  • 2 яйца
  • мука – 1 стак.
  • пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • пол стакана детской смеси «Малютка»
  • 100гр. сахара
  • сметана – 0,5 стак.

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.

2. Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

3. Готовим крем: сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью. Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.

Щербет

Щербет

Необходимые продукты:

  • детская смесь «Малыш» — 1 упаковка
  • арахис жареный – 500гр.
  • 3 стак. сахара
  • молоко – 200мл.
  • 3 стол.лож. какао-порошка

Процесс приготовления:

1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.

2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.

3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.

4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.

Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.

Конфетки «Ксюша»

Конфетки «Ксюша»

Необходимые продукты:

  • детская смесь «Малютка» — 1 пачка
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • пол стакана коньяка или ликера (например, ореховый Amaretto)
  • жареные орешки – 2 стак. (можно грецкие орешки или фундук)
  • 50гр. шоколада

Процесс приготовления:

1. Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.

2. Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфеты можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.

3. Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печение или какао-вафли.

4. Существует и другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками.

Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

Необходимые продукты:

  • 0,5л. разведенной детской молочной смеси
  • яйца – 3шт.
  • 1 стак. муки
  • сахар – 6 стол.лож.
  • 1 чайн.лож. соли
  • сливоч.масло – 1 стол.лож. (предварительно растопить)

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.

2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.

3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.

4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.

Интересно, а что можно приготовить из детской смеси еще, кроме вышепредставленных рецептов? Приготовить можно все, что угодно: любые рецепты, в которых каким-либо образом используется обычное молоко, подойдут и для того, чтобы использовать в них детскую смесь. Всевозможное печенье, булочки, вкусные оладьи на меду и многое многое другое. Все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

foodblogger.ru

Рецепты вкусных тортов для детей на детский День рождения фруктовых, шоколадных, бисквитных, со сливками, мастикой, творожных, радужных, суфле, из детской смеси Малютка и Малыш, детского печенья. Легкий рецепт торта, чтоб мог сделать ребенок

Рецепты тортов для детей к празднику.

Содержание статьи

Пожалуй, День рождения является самым любимым и долгожданным праздником для всех детей. В этот день заботливые и любящие родители стараются воплотить в жизнь все мечты своего чада. Как правило, для того чтобы любимый сын или дочь остались довольны праздником, им покупают много подарков и также накрывают сладкий стол.

Естественно, самым главным на праздничном столе является вкусный и оригинальный торт, конечно же, сделанный собственными руками. В случае если вы не знаете каким тортом порадовать своего именинника, тогда предлагаем вам несколько простых рецептов, используя которые вы сможете приготовить настоящий сладкий шедевр.

Легкий рецепт торта, чтоб мог сделать ребенок

Легкий торт из зефира

Если вы хотите, чтобы ваш малыш мог собственноручно приготовить тортик, тогда предложите ему сделать это из готовых продуктов. Можете попробовать приготовить, например, зефирный торт и просто украсить его орехами и шоколадом.

Правда учитывайте, что и такому тортику надо время настояться. Для того чтобы все слои подружились между собой, надо чтобы прошло не менее 4 часов. Ввиду этого, вы вполне спокойно можете изготовить тортик накануне вечером и поставить его дожидаться своего часа в холодильник.

Легкий торт из зефира

Продукты:

  • Зефир — 1 кг
  • Сгущенка вареная — 500 мл
  • Песочное печенье — 600 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Плитка шоколада
  • Любые орехи — 250 г

Приготовление:

  • Для начала слегка поджарьте на сковородке орехи, а затем максимально мелко их измельчите
  • Превратите в муку печенье и добавьте к нему половину орехов
  • Растопите сливочное масло и добавьте его к сухой смеси из печенья и орехов
  • Сюда же добавьте всю сгущенку
  • Все тщательно перемешайте и отставьте на несколько минут в сторону
  • Разделите весь зефир на половинки и начинайте собирать торт
  • Первым слоем выложите зефир, а сверху промажьте все ранее приготовленной смесью
  • Сверху вновь выложите зефир и опять промажьте его своеобразным кремом из сгущенки, орехов и печенья
  • Выложив последний слой зефира, обмажьте смесью абсолютно весь торт, включая боковые части
  • Растопите на паровой бане шоколад и полейте им ваш тортик
  • Пока шоколад не остыл, посыпьте его измельченными орехами

Рецепт торта для детей фруктового с клубникой

Рецепт торта для детей фруктового с клубникой

Продукты для бисквита:

  • Яйца — 8 шт
  • Мука — 4 ст
  • Сахар — 2 ст
  • Ванилин — 1 пакетик

Продукты для начинки

  • Клубника — 1 кг
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 500 мл

Приготовление:

  • На начальном этапе отделите белки от желтков
  • Добавьте в белки щепотку соли и начинайте их взбивать
  • Когда они побелеют, начинайте вводить в белковую массу сахар
  • Взбивайте белки не менее 10 минут (до появления стойких пиков)
  • В отдельной посуде смешайте с сахаром желтки и перетрите их до появления красивого желтого цвета
  • Далее, соедините белки и желтки вместе, добавьте к ним муку и замесите жидкое тесто
  • Перелейте его в большую круглую форму и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут
  • Пока бисквит будет готовиться, приступайте к приготовлению начинки
  • Засыпьте клубнику сахаром, добавьте в нее 2-3 ст. л воды и прокипятите буквально 10 минут
  • Замочите желатин, когда он разбухнет, растопите его на паровой бане и соедините с клубникой
  • Отставьте ягодки немного стыть, а в это время взбейте сливки с небольшим количеством сахара
  • Готовый бисквит разрежьте на тонкие куски и можете приступать к сборке торта
  • Выложите на блюдо первый корж, намажьте его еще не полностью застывшей желированной клубникой, а сверху на нее положите взбитые сливки
  • Чередуйте слои подобным образом пока не кончится бисквит
  • Верхний корж оставьте без желированной клубники и просто щедро обмажьте его сливками
  • Подобным образом поступите и с боками тортика
  • Поставьте его на пару часов в холодильник, а перед подачей украсьте верхушку свежей клубникой

Рецепт торта для детей фруктового с бананом

Рецепт торта для детей фруктового с бананом

Для этого торта можно использовать бисквит, с рецептом приготовления которого мы познакомили вас немножко выше. Если вы хотите его немного разнообразить, то можете просто добавить в тесто 2-3 ложки качественного какао.

Продукты для начинки:

  • Бананы — 4 шт
  • Сливки — 600 мл
  • Сахар — 1 ст
  • Молочный шоколад — 1 плитка

Приготовление:

  • Остудите бисквит и отрежьте его верхушку
  • Затем, вооружитесь десертной ложкой и аккуратно выберите середину бисквита, следя при этом, чтобы не повредился его низ и бока
  • Смешайте сливки с сахаром и взбейте их до максимальной густоты
  • Растопите на паровой бане шоколад и немножко добавьте его на дно торта
  • Сверху на шоколад выложите тонкий слой сливок
  • Затем, очистите бананы от кожуры, и не измельчая их, уложите в образовавшееся углубление
  • Вылейте на них оставшийся шоколад и дайте ему схватиться
  • Половину выбранного бисквита измельчите в мелкую крошку, а другую половину смешайте со сливками
  • Смесь из сливок и бисквита выложите горкой на бананы и аккуратно присыпьте все сухим бисквитом

Йогуртовый и сливочный крем детям на торт: рецепт

Рецепт крема

Рецепт сливочного крема

Компоненты:

  • Сливки — 450 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Цедра одного лимона

Приготовление:

  • Ошпарьте лимон кипятком, дождитесь, когда он остынет и снимите с него цедру
  • В глубокую миску переложите охлажденные сливки, добавьте к ним цедру лимона и начинайте взбивать на средних оборотах
  • Буквально через 1-2 минуты можете добавлять сахарную пудру и увеличивать обороты
  • Взбейте массу до нужной вам консистенции, а затем отправьте крем в холодильник охладиться на 10 минут
  • Это нужно сделать для того чтобы цедра отдала крему весь свой цитрусовый аромат

Рецепт йогуртового крема

  • Йогурт — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пучок свежей мяты

Приготовление:

  • Мяту ополосните под проточной водой, а затем максимально мелко измельчите
  • Смешайте предварительно охлажденный йогурт с пудрой и мятой, и взбейте до появления пузырьков
  • Если видите, что крем получается жидковатым, можете добавить в него пакетик загустителя

Рецепт бисквитного торта для детей

Рецепт бисквитного торта для детей

Компоненты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Ванильная эссенция — 4 капли
  • Сливки — 500 мл
  • Малина — 300 г
  • Клубника — 2 большие ягодки

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков и по отдельности взбейте их с сахаром
  • Далее, высыпьте муку в большую миску, а затем смешайте ее сначала с желтками, а потом с белками
  • В самом конце добавьте в тесто ванильную эссенцию и можете отправлять бисквит выпекаться в духовку
  • Взбейте сливки с сахаром до максимальной густоты
  • Далее, разрежьте бисквит на тонкие коржи и пропитайте их сиропом
  • Каждый корж промажьте сливками и переложите свежей малиной
  • Верхушку тортика оставьте без малинки, а перед подачей порежьте клубнику на тонкие слайсы и выложите из нее несколько фруктовых цветков

Рецепт торта для детей шоколадного

Рецепт торта для детей шоколадного

Компоненты:

  • Сахар — 250 г
  • Мука — 350 г
  • Какао — 4 ст. л
  • Яйца — 5 шт
  • Шоколад — 200 г
  • Сгущенное молоко — 450 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Арахис — 300 г

Приготовление:

  • Очищенный арахис поджарьте до появления золотистого цвета, отсудите и измельчите
  • Яйца смешайте с сахаром и взбейте до появления стойких пузырьков
  • Далее, соедините муку и какао, и все тщательно перемешайте
  • Соедините яичную смесь и сухие ингредиенты вместе, и еще раз все перемешайте
  • Измельчите плитку шоколада и добавьте ее в готовое тесто
  • Выпекайте шоколадный корж 30 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой
  • Смешайте сгущенное молоко и размягченное масло и слегка его охладите
  • Выпеченный и охлажденный бисквит разделите на три коржа и перемажьте его кремом, обязательно пересыпая все измельченным арахисом
  • Разделите орехи таким образом, чтобы вы могли полностью засыпать ими верхний корж

Рецепт торта для детей радужного

Рецепт торта для детей радужного

Если вы хотите, чтобы праздник надолго запомнился вашему ребенку, тогда приготовьте для него радужный тортик. Готовится он из самого простого бисквита, просто в каждый корж вам надо будет добавить нужный краситель.

Компоненты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 5 шт
  • Сода на кончике ножа
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Краситель — красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий, желтый, голубой
  • Йогурт — 200 мл
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Приготовление:

  • Муку просейте через сито, чтобы она наполнилась воздухом
  • Взбейте яйца с сахарной пудрой, а затем введите в них сметану и погашенную лимонным соком соду
  • Растопите сливочное масло, добавьте его ко всем остальным ингредиентам и замесите тесто
  • Разделите его на 7 частей, каждую из которых покрасьте красителем
  • Выпекайте коржи по отдельности, при температуре 200 градусов
  • Пока коржи будут остывать, приготовьте крем
  • Для этого смешайте вместе йогурт, сливочный сыр и пудру
  • Перемажьте все коржи кремом, а верхушку торта дополнительно украсьте разноцветными конфетками

Мастика для торта из детского питания: рецепт

Мастика для торта из детского питания

Если вы хотите сделать любой из вышеупомянутых тортов более оригинальным, тогда попробуйте украсить его мастикой. Как сделать этот кулинарный шедевр максимально быстро мы сейчас вам и расскажем.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сухое детское питание — 250 г
  • Лимонный сок — 30-50 мл

Приготовление:

  • Итак, для начала смешайте вместе сухие компоненты
  • Далее, добавьте к ним лимонный сок и практически всю сгущенку
  • Сразу всю добавлять не надо так, как ее может оказаться слишком много
  • Начинайте вымешивать мастику, а когда она станет более-менее однородной, добавьте в нее подходящий краситель
  • Месите мастику до тех пор, пока краситель равномерно не распределится по всей массе
  • Готовую мастику заверните в пленку и положите на несколько часов в холодильник

Торт пьяная вишня для детей: рецепт

Торт пьяная вишня для детей

Если вы готовите подобное лакомство не первый раз, то наверняка знаете, что вишня для него маринуется в алкоголе. Но так как вы будете готовить торт для детей, то ягоды лучше всего просто засыпать сахаром и дать им некоторое время в нем постоять. Когда вишни пустят сок, их можно будет спокойно перекладывать в торт.

Компоненты торта:

  • Мука — 300 г
  • Какао — 200 г
  • Сахар — 350 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель
  • Вишня без косточки — 500 г
  • Жирная сметана — 500 мл
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

  • За 10 часов до приготовления торта засыпьте вишни 150 г сахара и поставьте в холодильник настаиваться
  • Муку смешайте со 150 г какао, разрыхлителем и 100 г сахара
  • В отдельной посуде взбейте молоко с яйцами и растительным маслом, соедините все вместе, замесите тесто и выпеките его в духовке
  • Охладите бисквит, отрежьте его верхушку и выберите его сердцевину
  • Отцедите вишни и дайте им постоять, чтобы ушел лишний сок
  • Взбейте сметану с оставшимся сахаром и смешайте ее с небольшим количеством бисквита
  • Заложите вишни внутрь бисквита и прикройте все ранее приготовленной массой
  • Из какао, сливочного масла и сахара сварите глазурь и залейте ею ваш тортик
  • Украсьте его бисквитной крошкой и вишнями и без косточек

Рецепт торта для детей из сливок

Рецепт торта для детей из сливок

Компоненты для торта:

  • Мука — 3 ст
  • Сахар — 3 ст
  • Цедра одного апельсина
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Разрыхлитель

Приготовление:

  • Взбейте яйцо с молоком
  • Смешайте муку с разрыхлителем и соедините все с яично-молочной смесью
  • Снимите цедру с апельсина и добавьте ее в тесто
  • Выпеките корж в духовке при температуре 190 градусов
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой и отставьте все в сторону
  • Разрежьте корж на несколько частей, перемажьте все кремом и украсьте свежими ягодами или разноцветным мармеладом

Рецепт торта для детей из детской смеси Малютка и Малыш

Рецепт торта для детей из детской смеси Малютка и Малыш

Компоненты:

  • Сухая детская смесь — 500 г
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель
  • Жирная сметана — 450 мл
  • Малиновый сироп по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте сметану с яйцом
  • Смешайте муку, сухую смесь и разрыхлитель
  • Соедините все продукты вместе и замесите тесто
  • Отправьте его в духовку на 25-35 минут
  • Готовый корж охладите и разрежьте пополам
  • Взбейте сметану, сухую смесь и сироп, и перемажьте полученным кремом коржи

Рецепт торта из мороженого для детей

Рецепт торта из мороженого для детей

Ингредиенты:

  • Готовое мороженое — 1 кг
  • Бисквитное печенье — 500 г
  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Любые фрукты — 500 г

Рецепт приготовления:

  • Дайте мороженому постоять при комнатной температуре 10-20 минут
  • За это время оно должно стать мягким (но не начать таять)
  • Далее, возьмите форму для выпечки и выложите в нее пищевую пленку или пергаментную бумагу
  • На следующем этапе выложите в форму слой печенья
  • Промажьте его мороженым и присыпьте фруктами
  • Далее, вновь чередуем печенье, мороженое и фрукты
  • Продолжайте действовать подобным образом, пока форма полностью не заполнится
  • После этого ее можно будет отправлять на пару часов в морозилку
  • За 20 минут до подачи на стол, растопите шоколад и украсьте им ваш тортик, и дайте ему постоять немного уже в холодильнике
  • Когда он вновь станет мягче, можете его разрезать и подавать гостям

Рецепт торта без выпекания для детей из детского печенья

Рецепт торта без выпекания для детей из детского печенья

Компоненты:

  • Детское печенье — 450 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — половина стакана
  • Молоко — пол-литра
  • Кокосовая стружка — 70 г

Рецепт:

  • Взбейте сметану с сахаром, а затем уменьшив обороты, введите в нее сливочный сыр
  • Вылейте все молоко в миску и обмакните в нем печенье
  • Не передерживайте его, потому что это сделает ваш торт слишком мокрым
  • Выложите слой печенья на блюдо и щедро смажьте его кремом
  • Сверху вновь положите слой печенья и промажьте его кремом
  • Чередуйте слои, пока не закончатся продукты
  • Верх торта засыпьте кокосовой стружкой

Детский торт суфле: рецепт

Детский торт суфле: рецепт

Продукты:

  • Готовый бисквит — 300 г
  • Фрукты — 250 г
  • Желатин — 10 г
  • Сметана — 700 мл
  • Сахар — 1 ст

Приготовление:

  • Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть
  • Когда это произойдет, поставьте его на паровую баню и полностью распустите
  • Порежьте бисквит и фрукты кусочками и выложите все в форму, в которую уложена пищевая пленка
  • Добавьте сахар в сметану и взбейте до загустения
  • Добавьте в нее тонкой струйкой желатин, продолжая при этом взбивание
  • Вылейте массу на бисквит с фруктами и отправьте в холодильник застывать
  • После того как масса хорошо схватится, вам надо будет перевернуть торт донышком вверх, снять с него пленку и в таком виде подать гостям

Детский творожный торт: рецепт

Детский творожный торт: рецепт

  • Творог — 1 кг
  • Сметана — 3 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст
  • Разрыхлитель —1 ч. л
  • Растительное масло —75 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Мука — сколько войдет

Приготовление:

  • Творог перетрите через мелкое сито (можно 2 раза)
  • Добавьте к нему разрыхлитель, сахар, растительное масло и яйца, и слегка перемешайте
  • Далее, добавьте буквально 1 стакан муки и начинайте замешивать тугое тесто
  • Если видите, что ее мало, тогда подсыпьте еще немного
  • Вы должны вымесить тесто так, чтобы оно было максимально эластичным
  • Готовое тесто положите на полчаса в холодильник отдохнуть
  • Далее, разделите его на 5-6 одинаковых кусков и раскатайте из них круглые заготовки
  • Обжарьте коржи на сухой сковородке с двух сторон до появления румяной корочки
  • Вновь перетрите творог через сито, добавьте к нему сметану и ванилин, и перемешайте все до однородности
  • Перемажьте коржи кремом и дайте тортику пропитаться

Детский торт на первый День рождения ребенку 1 годик

Детский торт на первый День рождения ребенку 1 годик

Если вас интересует вопрос какой торт лучше всего приготовить для годовалого ребенка, то тут однозначно можно сказать, что для его приготовления лучше всего использовать максимально простые и понятные малышу продуты. Конечно же, вы вполне спокойно можете заказать огромный торт с мастикой, украшенный заморскими фруктами.

Но в итоге это лакомство скушают пришедшие на праздник гости, но никак не именинник. Ввиду этого, будет лучше если вы приготовите для своего чада лакомство из детского печенья, творога и небольшого количества сезонных фруктов и ягод. В случае если вам все-таки хочется сделать что-нибудь более оригинальное, тогда испеките любой из тех тортов, с которыми мы вас познакомили.

Какой рецепт выбрать для детского торта в виде пчелки, мишки, динозаврика?

Торт в виде пчелки

Что касается того, какой именно из вышеупомянутых коржей больше остальных подходит для создания тортов в виде фигур, то это, конечно, бисквиты. Так как такие коржи всегда получаются пышными и объемными, то вы сможете без труда вырезать из них нужные заготовки, а затем выложить самую сложную фигуру. Ввиду этого, если вы планируете испечь что-нибудь грандиозное, тогда берите за основу для этого лакомства рецепты теста, представленные во 2, 3, 5 и 6 рецепте.

Видео: Вкусная подборка для сладкоежек — Интересные торты и десерты

babyben.ru

Как приготовить торт из детской смеси: рецепт

Торт из детской смеси знаком некоторым хозяйкам ещё со времён СССР. В условиях продуктового дефицита женщины ухитрялись готовить кондитерские изделия из того, что было под рукой. В данном случае – из заменителя грудного молока. На создание такого лакомства уходит 60 минут, сладкого блюда хватает на 12 персон. Между собою хозяйки называют торт на основе детской смеси «Малюткой».

Торт из детской смеси: рецепт №1

    Поместить в глубокую посуду 3 сырых куриных яйца. Добавить по стакану сахара, муки, сметаны и детской молочной смеси. Высыпать в будущее тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

    1. Миксером или венчиком перемешать ингредиенты на низкой скорости (не взбивать) до однородной консистенции.
    2. Вылить готовое тесто в огнеупорную посуду, присыпать сверху измельчёнными грецкими орехами.
    3. Поставить торт в духовку, разогретую до температуры 160 °C. Выпекать полчаса.
    4. 1 стакан сметаны смешать с 6 ст. л. детского сухого питания и взбить до кремообразной текстуры.
    5. Вынуть готовый корж из духовки, разрезать поперёк на 2 равные части.
    6. Густо намазать первый корж сметанным кремом.
    7. Поместить сверху второй корж. Обработать кремом верхушку торта и боковые стороны.
    8. Присыпать кондитерское изделие тёртым шоколадом.
    9. Поставить в холодильник на 24 часа, чтобы коржи пропитались кремом и стали сочными.

    Торт из детского питания: рецепт №2

      Разбить 2 сырых яйца, добавить в миску стакан сахара:

      1. Взбивать будущее тесто миксером в течение 5 минут, пока оно не приобретёт кремообразную консистенцию.
      2. Налить в гранёный стакан классический йогурт и добавить 1 ч. л. пищевой соды. Перемешать.
      3. Влить йогуртовую массу в жидкое тесто. Добавить 1 стакан заменителя грудного молока. Перемешать ложкой, орудуя снизу вверх.
      4. Просеять в миску стакан муки. Хорошенько всё перемешать, чтобы не осталось комочков. После добавления муки тесто должно остаться жидким, но при этом немного загустеть.
      5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать сухой манной кашей. Вылить тесто и включить режим «Выпечка».
      6. Готовить корж 80-85 минут.
      7. Тем временем смешать стакан йогурта, сухого детского молока и сахара. Взбить миксером.
      8. Достать готовый корж из мультиварки. Намазать торт со всех сторон йогуртовым кремом, присыпать шоколадной крошкой и украсить розочками из взбитых сливок. Сливки можно приобрести заранее в магазине: они продаются в специальных баллончиках, имеют разные вкусы.

      Выдержать «Малютку» 24 часа в холодильнике.

      В следующей статье: мороженое с жареными грушами

      www.wday.ru

      Что можно приготовить из детской молочной смеси: печенье, торт, выпечка, пироги

      Печенье из детской смеси - отличное лакомство, которое запросто можно приготовить в домашних условиях. Такой продукт оценит любой член семьи за отменные вкусовые качества. К тому же выпечка выходит очень полезной, так как сама по себе смесь содержит больше витаминов и микроэлементов, чем обычное молоко. Так что если дома осталось немного детской смеси, то ею можно заменить молоко.

      1

      Печенье из детского питания

      Из детской растворимой каши выходит вкусное печенье. Сделать такое блюдо очень просто. Необходимо примерно 200 г такой смеси. Еще понадобится 100 г сливочного масла, 1 стакан воды и столько же сахара. Муки нужно заранее подготовить половину чашки. Дополнительно требуется 1 куриное яйцо и немного соды (половина маленькой ложки), которую нужно будет погасить.

      Получается неожиданно вкусное лакомство из обычного быстро растворимого продукта. Печенье выходит мягким и ароматным. Кстати необходимо учитывать, что вкус продукта будет разным, если использовать для выпечки разные детские смеси.

      Сначала необходимо смешать сахар и яйцо, а потом их взбить. Теперь нужно подождать 10 минут, чтобы сахар растворился. Затем следует приготовить все остальные ингредиенты для теста и высыпать их в большую миску. Сначала кажется, что в тесте недостаток влаги, однако потом смесь напитывается водой. Просто нужно продолжать помешивать массу.

      Теперь нужно оставить полученное тесто на 20-30 минут, чтобы оно начало набухать. Только после этого добавить еще муку и снова замесить. Тесто получится очень нежным, а работать с ним сможет даже новичок. Оно не прилипает к пальцам. Разрешается добавить немного ванили для приятного аромата. Теперь остается раскатать кусок теста и вырезать из него с помощью специальных формочек различные фигурки. Это очень понравится ребенку. Если их нет под рукой, то можно обойтись шариками. Нужно просто отщипывать от общей массы небольшие кусочки и скатывать их в маленькие шары. Еще фигурки можно делать своими руками или вырезать ножом.

      Затем нужно смазать растительным маслом противень и выложить на него кусочки теста. Расстояние между фигурками должно быть небольшим, так как само тесто не будет сильно подниматься в духовке, а только подрумянится. Когда печенье будет готово, его остается только присыпать сахарной пудрой и угощать все семейство.

      Правила введения новой смеси для грудного ребенка и ее смены при необходимости

      2

      Другие рецепты

      Готовка печенья из детской смеси очень простая. Можно воспользоваться и другими рецептами. Обычно нужно немного времени на весь процесс, зато полученные сладости будут не хуже по вкусу и аромату чем те, которые можно приобрести в магазине. Выходит тесто не совсем песочное, но при этом и не бисквитное - что-то среднее между ними, но очень вкусное и мягкое.

      • Печенье с изюмом.

      Понадобится взять детское питание - примерно 200 г. Еще нужно по 100 г сахара, сливочного масла. Муки необходимо 250 г, а воды 200 мл. Дополнительно требуется щепотка соды, 1 куриное яйцо и 50 г изюма. Кстати последний нужно сначала промыть и подержать некоторое время в теплой воде, чтобы он набух. Этих ингредиентов будет достаточно на 6 порций.

      Сначала нужно смешать сахар с яйцом и взбивать, чтобы получилась однородная масса. Затем растопить сливочное масло на медленном огне, потом остудить и добавить яично-сахарную смесь. Все тщательно перемешать. Затем долить воды, насыпать детское питание и смешать. Тесто временно не трогать, чтобы оно немного набухло. Потом нужно добавить соду, предварительно погасив ее, и муку. Все снова перемешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавлять уже изюм. Перед тем как запекать тесто, сначала его нужно подержать в морозилке. Тогда во время лепки фигурок оно не будет прилипать к пальцам. Затем раскатать в лист. Его толщина должна быть не более 1 см. Вырезать фигурки. Запекать их 20 минут, но температура в духовке должна быть не более 180°С.

      • Печенье с какао.

      Понадобится 100 г воды на 300 г детского питания. Еще требуется 250 г сахара, 50 г какао и 200 г сливочного масла. Сначала нужно смешать воду и сахар и прокипятить жидкость. Затем добавить туда масло и снова проварить. Сироп станет более густым. Детское питание нужно смешать с какао и всыпать небольшими порциями в сладкий сироп. Чтобы не образовались комочки, стоит постоянно помешивать. Тесто должно быть теплым. Из него готовят фигурки и запекают их в духовке. Сверху можно полить шоколадом.

      Что представляют собой безлактозные смеси для новорожденных?

      3

      Торт и пирог

      Если волнует вопрос, что можно приготовить из детской смеси, то отличным решением будут не только печенья, но и другие лакомства. Вот самые популярные рецепты:

      Из обычной детской смеси можно приготовить очень вкусный пирог. Понадобится всего 2 стакана этого продукта. Один из них пойдет на крем, а другой - на сам пирог. Кроме того, нужно взять по стакану муки, сметаны, сахара. Еще требуется 4 яйца и половина маленькой ложки разрыхлителя.

      Необходимо смешать сахар, муку, детскую смесь и взбить яйца. Все это можно сделать вручную, воспользовавшись обычным венчиком, либо применяя миксер. Пирог должен быть без комочков, так что тесто следует тщательно замешивать. Консистенция должна быть средней - и не густая, и не чрезмерно жидкая масса. Она должна быть примерно, как качественная жирная сметана. Затем полученное тесто нужно вылить в форму для пирога, которая предварительно тщательно смазана подсолнечным или сливочным маслом. Теперь нужно поставить формочку в духовку, которая уже разогрета до 200°С. Пирог будет готов примерно через полчаса. После этого продукт должен немного остыть и только тогда разрешается его достать их формы и нарезать. Если есть желание, то можно насыпать сверху сахарную пудру или украсить все кусочками фруктов.

      Смеси "Малютка" отлично подойдут для приготовления вкусного торта. Для теста необходим примерно стакан такого продукта. Еще столько же муки и 200 г сахара. Кроме того, понадобится пакетик разрыхлителя и пару яиц. Но торт без крема будет не таким вкусным. Для его приготовления необходимо по 0,5 стакана молочной смеси и сметаны, а еще 100 г сахара.

      Чтобы получить торт, сначала необходимо смешать сахар с яйцами и тщательно взбить. Затем добавить к ним разрыхлитель и муку и перемешать, чтобы образовалась густая масса. Формочку для выпекания необходимо промазать и залить туда полученное тесто. Торт будет очень вкусным. В духовке тесто должно находиться, пока не приобретет золотистый оттенок при средней температуре.

      Но торт не получится без крема. Для его приготовления необходимо смешать детское питание с сахаром и сметаной и взбить. Полученный торт нужно просто полить таким густым кремом, а затем поставить в холодильник для застывания. Крем остынет и примет форму, затвердеет.

      Как выбрать гипоаллергенные смеси для новорожденных?

      4

      Блины и рулет

      Из детской смеси можно получить множество вкусных блюд. Еще одним самым простым вариантом считаются блины. А еще выходит интересный рулет.

      Состав основной массы для блинов включает 18-20 больших ложек детской смеси. Еще понадобится 0,5 г воды и 1,5 большие ложки любого растительного масла. Кроме того, необходимо подготовить заранее пару яиц и по вкусу сахар и соль. Еще понадобится мука, но ее нужно будет добавлять немного - по мере надобности. Детскую смесь нужно смешать с водой. Затем добавить сахар, немного соли и яйца. После этого снова тщательно перемешать. Потом досыпать муки, добавляя только по ложке и медленно помешивая. Масса должна быть полностью однородной, с консистенцией, как у сметаны.

      Затем необходимо оставить ее на полчаса, чтобы она настоялась. После этого добавить немного растительного масла, перемешать и начать выпекать блины, предварительно хорошенько разогрев сковороду. Ее тоже нужно смазать перед первым блином растительным маслом. Затем каждый готовый блин смазывают сливочным маслом.

      Из детской молочной смеси выходит вкусный рулет. Это тоже интересное блюдо, но очень простое по приготовлению. В конце получится мягкое и сочное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо взять стакан обычной молочной сухой смеси. Это примерно 7 больших ложек. Столько же нужно сахара (но разрешается уменьшать или увеличивать в зависимости от вкуса) и муки. Еще понадобится несколько яиц (до трех) и немного соды либо взамен обычный разрыхлитель. В качестве начинки используется повидло, джем или что-нибудь другое по вкусу.

      Чтобы приготовить рулет, необходимо взять детский состав и смешать его с сахаром и мукой. Затем добавляется сода и вбиваются яйца. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы образовалась жидкая масса, похожая на сметану.

      Дальше следует подготовить кальку либо специальную бумагу для приготовления выпечки. Еще можно воспользоваться стандартным противнем, но этот вариант уже не такой удобный. Тесто наливают туда, предварительно смазав поверхность растительным маслом. После этого отправляют в духовку. Требуется от 15 минут до получаса - это зависит от температурного режима. Когда тесто становится мягким, но еще не плотным, то его следует достать из духовки, смазать начинкой и завернуть, придавая форму рулета. Сверху можно украсить корицей, шоколадом, сахарной пудрой, прочими пряностями и сладостями.

      5

      Приготовление конфет

      Из детской смеси выходит не только отличная выпечка, но и вкусные конфеты. К примеру, подойдут такие рецепты:

      Для этого необходимо взять примерно 4,5 стакана детской смеси. Лучше выбирать продукт "Малютка". 4 стакана понадобится именно на сами конфеты, а еще половина чашки - это для обваливания. Дополнительно требуется взять по 50 г кокосовой стружки и сливочного масла, 4 ложки какао, чуть меньше стакана молока и 2,5 чашки сахара.

      Чтобы приготовить трюфеля в домашних условиях, требуется для начала смешать какао, молоко, сахар и масло. Затем поставить массу на слабый огонь и держать так, пока сахар не растворится. Обязательно помешивать. Затем остудить и продолжить мешать, чтобы смесь стала более густой и напоминала тесто. Теперь руками нужно вымесить ее и придать форму шариков. Потом их следует обвалять в детской смеси и кокосовой стружке.

      • Конфеты с орехом.

      Воспользовавшись детской смесью, можно получить вкусные конфеты по другому рецепту. Лучше всего тоже брать упаковку "Малютка". Кроме того, понадобится по 150 г грецких орехов и сливочного масла, а еще половина чашки молока, пара ложек какао и пачка вафель. Сначала нужно смешать молоко, масло и какао. Проварить на слабом огне несколько минут, после чего остудить. Теперь добавлять детскую смесь. Потом засыпать грецкие орехи, но предварительно их измельчить. Помешивать все. Когда масса загустеет, ее нужно разминать руками и формировать конусы. Теперь вафли нужно поломать и измельчить с помощью терки, а потом обвалять в них конфетки.

      6

      В качестве заключения

      Рецепты из детской смеси многочисленны. Всегда можно подобрать что-нибудь по вкусу себе и малышу. К тому же такая выпечка выходит очень вкусной и полезной. Да еще и если дома нашелся остаток детской смеси, то ее можно не выбрасывать, а правильно использовать. Даже такой состав для приготовления еды ребенку является очень полезной добавкой к блюдам, особенно к выпечке, так что его можно запросто использовать. К тому же этот продукт является безопасным, так как не содержит красителей, ароматизаторов и прочих химических добавок. А приготовление выпечки из такой смеси очень простое.

      vdecret.com

      Торт из детской смеси: способы приготовления десерта

      Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов этот компонент использовался не только для кормления младенцев, но и в качестве ингредиента, входящего в состав кондитерских изделий. Сегодня подобные десерты не потеряли своей актуальности. Мамы делают такие торты из остатков смеси, которую они покупают для детей. Несколько рецептов выпечки представлено в статье.

      Простой десерт с кремом из масла

      Для него понадобится:

      1. Три яйца.
      2. Сахарный песок в количестве 200 г.
      3. Мука (один стакан).
      4. Сода (половина чайной ложки).
      5. Молочная смесь «Малютка» в количестве 400 г.
      6. Масло сливочное – примерно 200 г.
      7. Шесть больших ложек воды.

      Торт из детской смеси «Малютка» готовят так.

      Яйца соединяют с сахарным песком. Хорошо растирают. Добавляют смесь 200 г, соду, муку, вливают воду - три ложки. Полученное тесто делят на три фрагмента, каждый из которых нужно готовить в духовом шкафу при температуре около 200 градусов 15 минут. Затем пласты десерта следует остудить.

      Для крема масло взбивают с помощью миксера. Добавляют три больших ложки воды и оставшуюся смесь. Тщательно взбивают компоненты. Пласты десерта промазывают полученной массой, соединяют друг с другом.

      Выпечка с кремом из сметаны

      В состав основы для лакомства входит:

      1. Половина стакана смеси детской.
      2. Такое же количество муки.
      3. 100 г сахарного песка.
      4. Сметана (столько же).
      5. Два яйца.
      6. Разрыхлитель – половина чайной ложки.

      Для крема понадобится:

      1. Сметана (половина стакана).
      2. Смесь молочная (3 столовых ложки).
      3. Сахарный песок – по вкусу.

      Для украшения десерта используются ядра грецких орехов в количестве четырех штук. Как сделать торт из детской смеси с кремом из сметаны?

      Рецепт описан в следующей главе.

      Приготовление

      Компоненты, необходимые для бисквита, соединяют в глубокой тарелке. Растирают до образования однородной массы. Смесь следует поместить в посуду для выпечки. Посыпать слоем измельченных ядер орехов. Бисквит готовят в духовом шкафу при температуре 160 градусов 30 минут.

      Для приготовления крема сметану соединяют с порцией смеси. Можно поместить в массу сахарный песок (примерно 1 столовую ложку). Затем продукты хорошо растирают.

      Бисквит остужают и разрезают вдоль на три одинаковых фрагмента. Коржи покрывают сметанной массой, кладут в холодное место. Когда крем станет густым, пласты десерта складывают друг на друга. Торт из детской смеси посыпают рублеными ядрами грецких орехов.

      Лакомство с добавлением сгущенного молока

      Для приготовления теста требуется:

      1. Мука (примерно 200 грамм).
      2. Стакан детской смеси.
      3. Такое же количество сахарного песка.
      4. Три яйца.
      5. Три столовых ложки воды.
      6. Семь грамм разрыхлителя.

      В состав крема входит:

      1. Масло сливочное в количестве 200 грамм.
      2. Стакан смеси детской.
      3. Три столовых ложки воды.
      4. Сгущенка (по вкусу)

      .Для пропитки десерта используется:

      1. 75 г сахарного песка.
      2. 150 миллилитров воды.

      Для украшения блюда используются ядра орехов, крошки от печенья, вафли.

      Как сделать торт из детской смеси? Рецепт с фото рассматривается в данной главе. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахарным песком. Добавить воду, разрыхлитель и муку. Хорошо взбить компоненты. Поместить в массу молочную смесь. Тщательно перемешать продукты с помощью миксера.

      Тесто выкладывают в посуду, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в духовом шкафу приблизительно четверть часа. Потом бисквит следует охладить. Разделить на два-три фрагмента одинакового размера.

      Чтобы сделать крем, нужно взбить теплое масло с помощью миксера. Соединить его с молочной смесью и водой. Добавить сгущенку и хорошо перемешать продукты.

      Из сахарного песка и воды варят сироп, которым покрывают поверхность коржей. Пласты десерта складывают друг на друга. Каждый ярус торта из детской смеси промазывают кремом. Поверхность лакомства покрывают измельченными в блендере вафлями, орехами, крошками от печенья.

      Рецепт десерта с яблочным повидлом

      Для приготовления выпечки понадобится:

      1. Три яйца.
      2. Сахарный песок (1 столовая ложка).
      3. 7 грамм разрыхлителя.
      4. Повидло из яблок – 1 стакан.
      5. Три столовых ложки молочной смеси.
      6. Пшеничная мука (столько же).
      7. Вафли, ядра орехов.

      Чтобы сделать десерт, нужно растереть яйца с сахарным песком. Компоненты взбивают с помощью миксера до образования пены. Добавляют просеянную муку, молочную смесь и разрыхлитель. Ингредиенты растирают лопаткой или ложкой.

      Полученную массу кладут в посуду, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Готовят в духовом шкафу семь минут.

      Затем корж надо достать из формы и остудить. Разрезать вдоль на несколько фрагментов одинакового размера. Покрыть слоем повидла. Поместить ярусы десерта друг на друга.

      Ядра орехов и вафли следует измельчить с помощью блендера. Торт из детской смеси по рецепту с добавлением повидла посыпают полученными крошками.

      Десерт с добавлением порошка какао без выпечки

      В его состав входят такие компоненты:

      1. Масло сливочное размягченное в количестве 250 грамм.
      2. Вода (один стакан).
      3. Полкило смеси детской.
      4. Порошок какао – пять столовых ложек.
      5. Такое же количество сахарного песка.
      6. Печенье (примерно четыре упаковки).

      Как сделать торт из детской молочной смеси? Рецепт блюда представлен в следующей главе.

      Приготовление

      Смесь соединяют с порошком какао и сливочным маслом. Растирают до появления комка. Воду и сахарный песок подогревают на плите. Охлаждают сироп и соединяют с шоколадной смесью. Крем для десерта должен быть мягким, без комков.

      Посуду для выпечки покрывают пленкой. Помещают на ее поверхность печенье, покрывают кремом. Повторяют данные действия до тех пор, пока продукты не закончатся.

      Затем торт из детской смеси ставят в холодное место.

      fb.ru

      Если у вас осталась детская смесь, не выбрасывайте ее. Рецепты!!!!

      На молочке нам выдают смесь беллакт. А что дают, беру))). Мелкий на кашках у меня. Так что смесь стоит на крайняк. Да и продать то ее в принципе не реально. Сами лопаем иногда. А как то месяца 2 назад видела рецепт блинов из смеси. Решила сейчас поискать, и вот что нашла!!! Смесь думаю можно любую. Потому что видела так же рецепты из нан и фрисо, нутрилон.

      Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

      Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:

      1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
      2. 2,5 стакана сахара
      3. ¾ стакана молока
      4. 4 столовые ложки какао
      5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.

      Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

      Рецепт №2. Рулет. Для этого берут:

      1. 6 столовых ложек смеси
      2. 6 столовых ложек муки
      3. 3 яйца
      4. 5 столовых ложек сахара,
      5. сода или разрыхлитель.

      Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

      Рецепт №3. Торт «Малютка». Нужны такие продукты:

      Для теста:

      1. 200 граммов сахара
      2. 1 стакан «Малютки»
      3. 2 яйца
      4. 1 стакан муки,
      5. пакетик разрыхлителя.

      Для крема:

      1. 100 граммов сахара
      2. 0,5 стакана «Малютки»
      3. 0,5 стакана сметаны.

      Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

      Рецепт №4. Конфеты. Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

      1. 1 пачка «Малютки»
      2. 150 граммов сливочного масла
      3. 150 граммов грецких орехов
      4. 0,5 стакана молока
      5. 2 столовые ложки какао
      6. 1 пачка вафель.

      Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

      Рецепт №5. Печенье. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

      1. 300 граммов детской смеси
      2. 250 граммов сахара
      3. 200 граммов сливочного масла
      4. 50 граммов какао
      5. 100 граммов воды.

      Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

      Рецепт №6. Блины. Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

      1. 500 граммов воды
      2. 18 мерных ложек сухой смеси
      3. 2 яйца
      4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
      5. соль,
      6. сахар,
      7. мука (по мере надобности).

      Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

      Кстати девочки у кого у деток вылазил диатез на смесь белакт. У меня у первого вылез в 1,5-2 месяца диатез на нее. Хоть мы и ели кашку на молоке с 2-2,5 месяцев но все же. Я перестала ему ее давать стали покупать нутрилон. Но так как покупать дороговастинько выходит. Да и как то в один прекрасный момент обнаружилось что не хватило банки и надо бежать в магазин. Пришлось дать беллакт. Было ему может 3,5-4месяца. Дала несколько раз и ни чего плохого не произошло не было больше диатеза на нее. И так же сейчас у малыша вылазил диатез в этом же возрасте. и позже дала снова. И так же все норм и какахи и шечки. И пукаем прекрасно и какаем)))

      Так что не стоит отказываться от бесплатной смеси на молочке. А наоборот требуйте ее. Можно хоть будет стряпать на ней вместо молока)))

      всем приятного приготовления и аппетита))) Пускай детки будут здоровы и послушны))). А я пошла экспериментировать!!!!

      www.baby.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о