Малкина тамара петровна отзывы – Курс Малкиной Тамары Петровны — метод лечения нейросенсорной тугоухости 2-3 степени.

Курс Малкиной Тамары Петровны - метод лечения нейросенсорной тугоухости 2-3 степени.

Описание:

Москва. Денис. 22 года.

Диагноз - нейросенсорная тугоухость 2-3 степени, правое ухо, шум в ушах.

На первом же занятии мы разучивали комплекс упражнений для ушей. После этого сделали проверку слуха, и я стал слышать шепот с 2-х шагов и после этого сразу решил пройти на курс. Раньше правым ухом я не слышал шепот этим ухом.

На второй день учились работать с сосудами которые питают слух. И настраивали уши на работу при помощи различных упражнений. Дома и на занятиях работаю с правым ухом при помощи упражнений. Хорошо помогают упражнения на расслабление. Проверка - слышу шепот с трех шагов. Дома понизил уровень громкости телевизора.

Третий день - делаем разные упражнения на расслабление, получатся больше расслабляться, происходят изменения в ушах - уходит напряжение, и шум в ушах стал меньше. Потом контроль слуха и я услышал шепот с 5 шагов, очень обрадовался. Начинаю слышать и укрепилась вера в эти упражнения. На улице говорю с людьми и старюсь слышать правым ухом, не переспрашиваю, вечером делаю домашнее задание с большой радостью - есть результат, есть вера в полное восстановление слуха.

На четвертый день группа рассказывала о своих достижениях за три дня работы - хорошие результаты не только у меня, а у всей группы. Настроение отличное, продолжаем улучшать слух. Результат проверки - правое ухо слышит с 6 шагов шепотом, слышу более отчетливо слова. После занятий иду домой и стараюсь правым ухом улицу, людей. На улице разговаривали люди, я стал к ним правым ухом и все слышал. Стараюсь тренировать и слышать правым ухом.

На пятый день дали основную базу работы и упражнений. Можно выбирать, что делать и какие упражнения на меня лучше действуют для улучшения слуха. Хороший результат дает массаж ушей и точек, сразу открываются уши еще больше. Еще снизил громкость телевизора.

Шестой день - хочу слышать все слова четко и ясно. Результат проверки слуха -7 шагов, шепот. Спокойно, без напряжения разговариваю с людьми, из группы и это очень радует, не переспрашиваю, более звонко четко слышу все буквы. Очень радуюсь, а говорили, что слух не лечится. Беседую в метро, а там шум поезда, а я все слышу, очень удивляюсь. На шестой день - тренировки идут своих ходом. Очень хорошая гимнастика, растягивает мышцы и расслабляет. Слух -8 шагов .Абсолютно уверен, что это только начало!

Седьмой день - прихожу на курс и чувствую себя расслабленным. Шум в ушах уходит совсем, когда делаю восстановительные упражнения. И я теперь знаю, что надо делать, чтобы не было шума. Контроль слуха - 9 шагов, более четко слышу знакомые слова.

Восьмой день - нахожусь в метро и чувствую вибрацию, движение в правом ухе. Чувствую, что ухо уже хочет слышать. Хвалю его и ухо реагирует теплом. Проверка слуха - 11 шагов, шепот-это успех!

Десятый день - сегодня повторяем пройденные упражнения, которые мы делали в течении курса. Подводятся итоги работы у всей группы всех значительные изменения, а с легкой степенью снижения слуха, свой слух восстановили полностью!

Благодарю за курс! 

Теперь я знаю, что слух лечится и его можно восстановить полностью. А говорили что слух не лечится- сколько было напрасно потрачено сил, здоровья и отсутствие перспективы по жизни.

sluh-vrach.ru

Центр М.С. Норбекова

Отзывы

о курсе "Восстановление слуха"

неврит слухового нерва,шум в ушах Болею в течении тех лет

Летом 2017 после ОРВИ было резко снизился слух и закладывало правое и левое ухо ,слух резко снизился,тяжесть в голове ,голова звенит,проводила лечение в стационаре.Начала искать ,где можно восстановить слух.Я почувствовала ,что я должна как-то себя вылечить, не может медицина ничего сделать,иначе могу потерять слух.В интернете нашла группу по восстановлению слуха ,решила ехать.Первый день -усталось,заложенность в ушах.Я сдесь с надеждой,что мне здесь помогут.В первый день работали с расслабляющими методиками , ушло напряжение в теле.,в теле появилась легкость.Сомнения к методике уменьшились.Левое ухо слышит шепотную речь с расстояния 4 шага,правое слышит шепотную речь 6 шагов.Девятый день курса-правое и левое ухо слышит чтение книги шепотом с 12 шагов.Звонила домой и все порадовались за мой результат.Бодрая,веселая -потрясающий результат Очень радует,что я сама могу восстанавливать слух,быть независимой от медицины.Все в моих руках-как приятно это осознавать.Шума в ушах тоже нет!.Человек может делать свое здоровье сам.Радость за себя и благодарю себя.

14-05-2018

Елена,30 лет,Московская область

нейросесорная тугоухость 3 степени.(сенсоневральная тугоухость)

2 августа я села в поезд и приехала в столицу.Почти 30 часов в дороге наложили небольшой отпечаток?.Радость, так как из провинции оказалась в столице.Москва!!!"Как много в этом звуке для сердца русского."Всегда думала-как освою московское метро.Спустилась в метро, обратилась к дежурной с вопросами.Справилась с волнением и преодалела внутреннюю зажатость.Стало грустно, когда в вагоне уступили место, появилась мысль, что плохо выгляжу,стало грустно.Но с хорошим настроением пошла в центр и по дороге общалась с народом.Я всегда ,что когда есть возможность ограничить общение,я все делала для этого.Сейчас понимаю,что это большая ошибка! Первое занятие-настроение легкое,любопытство.Познакомились.Тамара Петровна толковый преподаватель.Настроение хорошее,есть желание действовать.Результат проверки слуха после занятия ошеломил-бедное слабенькое левое ухо слышит громкую речь с расстояния 2 шага.Правое ухо,которое слышит за двоих ,слышит громкую речь с расстояния 7 шагов.Девятый день- правое ухо слышит шепотную речь с 7 шагов,левое ухо слышит шепотную речь с расстояния 5 шагов.Ушки,как солнышки и слышат.Так давно не было.Состоянии легкости,тепла и света,благодарности.Желание делать все,что потребуется для себя любимой.Сплю хорошо,желание работать над собой.Все интересно,любопытно,есть очень много нового,желание помочь самой себе и желание бесконечно улыбаться..Есть над чем работать,есть желание,есть мотивация.Тамара Петровна искренне,спокойно старается нам помочь.Работа индивидуальная с каждым. .Все упражнения выстроены для восстановления слуха,укрепления здоровья в целом-глазки видят лучше,ушки слышат лучше,тело гибкое.Дорогая Тамара Петровна сердечное ,солнечное спасибо!

14-05-2018

Ольга, Свердловская область.56 лет

нейросенсорная тугоухость 1-2 степени,шум в ушах пульсирующий, тяжелая голова,в правом ухе заложенность

Толчком к снижению слуха стал сильный стресс.Часто болела отитами в детстве и лечилась антибиотиками Первый день-усталость, раздражение,недоверие.Ведь медицина говорит, что слух не лечится.Правое ухо слышит шепотную речь с расстояния 2 шага., левое ухо слышит шепотную речь 8 шагов.Девятый день-левое ухо слышит отлично, правое ухо слышит шепотную речь 7 шагов.Эмоциональное состояние спокойное и уравновешенное,радостное.Научилась снимать стрессовые состояния самостоятельно и управлять своим эмоциональным состоянием.свободно и с радостью разговариваю с людьми, нет страха общения, страха переспросить.Как хорошо жить и все слышать,ни сжиматься, ни бояться, жить свободно и дышать полной грудью.

14-05-2018

Далина. Татарстан

нейросенсорная тугоухость 1-2 степени

Слух падал постепенно в течении, около 8 лет, и особенно не беспокоил.Но произошла стрессовая ситуация и слух стал снижаться ощутимо.Обратился к врачу,первое что услышал, что слух не лечится беречь то, что осталось и вам нужен обязательно слуховой аппарат. Я отказался. Побоялся, что слух начнет ухудшаться дальше, как было у моих знакомых. Стал искать другие пути как восстановить слух и нашел. Первый день-усталость, раздражение. .Шум в ушах и голове.Заложенность ушей Правое ухо шепотную речь не слышит совсем.левое ухо слышит шепот с расстояния 2 шага.Девятый день-шум в ушах уменьшился на 50%,в голове шума нет, заложенности нет.Правое ухо слышит шепотную речь с 9 шагов, левое ухо слышит шепотную речь 13 шагов.Шум в метро теперь очень яркий и сильный, что приходилось закрывать уши руками-это значит, что уши открылись, они слышат.Свободно разговариваю с любым человеком.И наслаждаюсь звуками большого города, город поет!Настроение ровное и приподнятое, физическое состояние расслабленное,приятное.

14-05-2018

Алексей г. Москва

нейросенсорная тугоухость 3 степени

В детстве сильно болел, лечили антибиотиками, после чего снизился слух.Шум в ушах постоянный пульсирующий и днем и ночью.Затруднено общение с людьми на работе.Первый день курса-недоверие,раздражительность, усталость.Проверка слуха-правым и левым ухом слышу громкую речь с расстояния 3 шага, без аппарата.Девятый день-слышу шепотную речь правым и левым ухом с расстояния 3 шага, без аппарата.Хорошо слышу речь людей и четко разбираю все слова на расстоянии 1 метр, без аппарата.Более четкая стала речь, потому,что стал слышать более четко буквы, которые произношу, стал легко, без напряжения разговаривать с людьми.Настроение хорошее.Рад полученному результату.

14-05-2018

Сергей г. Северодвинск

Нейросенсорная тугоухость 2-3 степени

Я СНЯЛА СЛУХОВОЙ АППАРАТ ПРИ НЕЙРОСЕНСОРНОЙ ТУГОУХОСТИ 2-3 СТЕПЕНИ. За 10 лет работы по методике восстановления слуха приходили люди с разными диагнозами и с разными судьбами. Приходили люди,которым говорили, что никогда здоровым не будешь, никогда слышать лучше не будешь. Многие склоняют свои головы покоряются. А большинство в наши группы люди приходят побеждать сначала себя, а потом свою болезнь. И люди меняются-начинают раскрываться, намечают цели в жизни и двигаются вперед. Если бы им кто-нибудь раньше сказал какие они станут - не поверили. Сила человека в нем самом. Нам многое дано мы даже не знаем о своих возможностях. Нам нужно раскрыть в себе тот огромный потенциал, который в нас заложен. И это могут все, нужно только сильно захотеть не только стать здоровым , но и изменить свою жизнь. Вот история победы сильного человека.

Анна. 30 лет, Московская область. Диагноз поставлен после перенесенного заболевания — полинейропатия в 2008 году. Заключение врачей-токсическое действие антибиотиков, слух не подлежит восстановлению, рекомендуется два слуховых аппарата на правое и левое ухо. Диагноз- двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 2-3 степени. Левое ухо- 2 степень, правое ухо -3 степень снижения слуха.

В июне 2008 года заболела. Диагноз не могли поставить, перевели в МОНИКИ в реанимацию. Четыре месяца в кате- торах, датчиках, круглосуточных капельницах. Состояние стабильно тяжелое. В сознании, различная степень чувствительности в теле. Полная атрофия . мышц всего тела. Не двигалась, не шевелилась, не говорила. Через 4 месяца выписана домой. Привезли на руках, занесли в квартиру, положили на кровать. С этого момента -ноябрь месяц-началась усиленная работа над собой-тренировки, общий массаж весь день с перерывами на кормешку. Слух начал слабеть в реанимации, примерно за месяц до выписки. Сначала стало плохо слышать правое ухо, Вызвали лора. Посмотрели, сказали-надо сначала себя поднять, а ушами займемся потом. Дома в ноябре снизился слух совсем в правом ухе и ухудшился слух в левом ухе. Вызвали лора на дом. Посмотрел и прописал лекарства.

После длительного восстановления мышечной массы, веса тела с 35 кг до 52 кг, появилась возможность себя обслуживать, заняться проблемой слуха. Ходила на приемы лор-врачей в различных клиниках. Все ставили один диагноз и все велели ставить два слуховых аппарата. На семейном совете приняли решение и заказали в МОНИКАХ и оплатили два слуховых аппарата. С января 2010 года по 4 октября 2013 года жила с двумя слуховыми аппаратами. Пришла в центр Норбекова 4 октября 2013 года с двумя слуховыми аппаратами.

4 октября -первый день занятий-страх, неуверенность, плаксивость, раздражительность, неуверенность в результате. Слух- с двумя слуховыми аппаратами , во время занятий сняла один слуховой аппарат, после занятий сняла второй слуховой аппарат. Для себя решила-больше не хочу с ними жить. Хочу слышать без слуховых аппаратов.

5 октября — состояние — волнительность, плаксивость. Слух -без двух слуховых аппаратов домой и на занятиях. (сижу на занятиях рядом с преподавателем). Дома и на улице слышимость не четкая, присутствие общего шума.

6 октября -состояние-легкая плаксивость, проблески смелости. Слух - без слуховых аппаратов слышу объявления в метро. Данные при проверки слуха-громко-левое ухо слышит с расстояния 4 шага, правое ухо слышит громко с расстояния 1 шаг.

Затем был перерыв-много работы, не отпустили на курс. До следующих занятий 4 ноября занималась самостоятельно. (выполняла упражнения по восстановлению слуха-массаж ушей, точек и многое другое. )Весь месяц жила без слуховых аппаратов. Поставила один раз слуховые аппараты и не смогла носить-очень громко. Сняла.

Следующий курс 4 ноября(первый день занятий) - состояние-первые признаки уверенности в себе, желание добиться больших результатов. Слух-в начале занятий-левое ухо слышит громко с расстояния 12 метров, правое ухо слышит громко с расстояния 5 шагов. (это результат моей работы над собой дома-комплекс упражнений для восстановления слуха). Слух в конце занятия-левое ухо слышит шепотную речь с расстояния 8 шагов, правое слышит шепотную речь с расстояния 3 шага.

5 ноября-состояние-позитивный настрой, умиротворение. Слух-услышала урчание кошки при ласковом ее поглаживании. Левое ухо слышит шепотную речь с расстояния 10 шагов, правое слышит шепотную речь с расстояния 4 шага.

6 ноября-состояние-радостное, возвышенное. Слух- в метро очень шумно, слышу разговоры окружающих, но без четкости слов. Могу говорить и понимать с продавцами в магазине и на рынке. Без слуховых аппаратов. 7 ноября- состояние радости и гордости. Слух-услышала звук закрывающейся молнии на куртке. В метро , когда едешь между станциями очень громко-закрываю уши ладонями. 8 ноября-состояние бодрое, веселое, жизнерадостное. услышала шипение масла на сковородке. 10 день занятий-состояние-бодрость, радость, радость движения. Правое ухо слышит слова шепотом с расстояния 14 шагов, левое слышит слова шепотом с расстояния 6 шагов. Слышала звук капель дождя на лобовом стекле машины. Свободно разговариваю с прохожими-отвечаю, слышу и не переспрашиваю! Нет страха общения Свобода! Слух-начала слышать музыку! И все без слуховых аппаратов! Победа! Уверенность в себе. Радость и любовь к себе.

ЖИЗНЬ С ДВУМЯ СЛУХОВЫМИ АППАРАТАМИ.

Пришла от лор-врача с двумя слуховыми аппаратами на ушах. Слышимость хорошая, в метро громко. Дома хорошо. Прошел месяц носки 2х слуховых аппаратов, стало хуже слышать день ото дня. Позвонила врачу, подъехать просила. Подъехала, покрутили настройки, опять еду домой-все хорошо слышу, общаюсь дома с родными, слушаю музыку. Через месяц-два месяца ситуация повторяется. Приехала к врачу, опять правили слуховые аппараты. Я спросила-что теперь все время приезжать на коррекцию слуховых аппаратов? В ответ-к сожалению надо, требуется коррекция. Так и ездила на поправки и коррекции двух слуховых аппаратов с 2010 года по сентябрь 2013 года. После прочтения статьи на сайте sluh-vrach.ru о том, как действуют слуховые аппараты на слух Тамары Петровны Малкиной поняла, что это были за корректировки. В октябре 2013 года после работы в группе по восстановлению слуха, всего 3 дня получила хорошие результаты и, приняла решение пройти курс в ближайшие сроки. И прошла. Два слуховых аппарата сняла в первый день курса. Больше не хочу жить с ними! Хочу слышать и слушать мир вокруг себя! Сила человека только в нем самом!

08-04-2017

Анна

Диагноз: Нейросенсорная тугоухость 2-3 см (оба уха). В течении 9 лет (после отита). За время курса слышимость незначительно увеличилось:Оба уха – со счета 20 до 18, правое ухо – с 18 до16, левое ухо – с 18 до 16. Освоены методические указания по массажу биоактивных точек, ушных раковин, упражнениям для суставов рук, ног и т.д. (в соответствии с полученными материалами). Отмечаю высокопрофессиональное и благожелательное отношение преподавателя Сапожниковой С.Н. и преподавателя-асситента Синициной Н.Н. Спасибо вам!

14-03-2014

Уманский Евгений Яковлевич

У меня была тугоухость 1-2 степени на протяжении 20 лет, кроме этого иногда плохо понимала речь. С первого дня слух начал восстанавливаться. К концу курса слух полностью восстановился, речь слышу четко, объемно, понимаю всё. Выражаю большую благодарность преподавателю Малкиной Тамаре Петровне, начинающему преподавателю Акчуриной Зухре. Они вселили в меня уверенность, любовь к себе. Я по другому теперь смотрю на жизнь. Большое им спасибо за все!

21-01-2014

Юранова Алла Константиновна

Диагноз: Нейросенсорная тугоухость 3 степени. Шум и звон в ушах. 1й день-громкая речь правое ухо 2 шага, левое 6 шагов. Неуверенность, страх, сжатость, закомплексованность. 10 день правое ухо 6 шагов громкая речь, левое 6 шагов шепотная речь. Спокойствие, умиротворение, радость жизни. Благодаря гимнастике тело стало гибким. Левым ухом слышу пение птиц, метро, машины, разговариваю по мобильному телефону. Научилась работать над собой и заниматься своим здоровьем. На позитивной волне стало легче жить и не реагировать на раздражители. Научилась расслабляться и постоять за себя.

07-06-2012

Людмила

Диагноз: Нейросенсорная тугоухость 3 степени. Слуховой аппарат ношу в течении 20 лет. Раздражительность. Мешающая скованность. 1й день-громкая речь-3 шага. 10 день-громкая речь, правое ухо-15шагов, левое ухо-15 шагов. Без аппарата слышу информацию в метро, шум машин, разговор людей, разговор прохожих, лай собак. В поезде метро слышал разговор мальчиков без аппарата. При выходе из дома забыл аппарат-теряется необходимость в нем.. Забываю, что я без аппарата – проверяю руками.

07-06-2012

Карим

Диагноз: Нейросенсорная тугоухость 2 степень.Отосклероз. Шум в ушах. Депрессивное состояние на протяжении нескольких месяцев. 1й день-шепот 6 шагов. 10 день-шепотная речь с 20 шагов. Шум уменьшился на 25%.Настроение приподнятое, радостное. Улучшилось общее состояние, хочется жить и радоваться жизни, любить себя. Лёгкость в позвоночнике.Улучшилось зрение на 0,5д,краски стали ярче.

07-06-2012

Елена

Диагноз: Нейросенсорная тугоухость 2 степень в течении 30 лет. Заниженная самооценка, закрытость, замкнутость, раздражительность, обидчивость. Давил груз обязанностей. Критичность к себе и другим. От меня мало что зависит. 1 день шепотная речь 1,5 шага. 10 день-стал слышать шепотную речь на расстоянии 10 метров, самооценка резко выросла. Мир вокруг - это мой мир. Отличное физическое состояние. Доброжелательность. Жизнерадостность. Я никому ничего не должен. Все имеют право на ошибку. Я все могу.

07-06-2012

Евгений

Диагноз: Нейросенсорная тугоухость 1-2 степени. Ухудшение слуха наблюдаю с детства, но в последние три года это стало заметно окружающим. Не слышу шепотной речи, не разбираю отдельные слова. Иногда звон в ушах, начинается внезапно, не регулярно. 10 день-разбираю чтение газеты шепотом с расстояния 15 шагов-левое ухо, правым ухом чтение газеты шепотом с расстояния 10 шагов. Звона в ушах нет. Шея стала расслабленной.

07-06-2012

Ольга

Прошла курс "Восстановление слуха". Диагноз: Нейросенсорная тугоухость 3-4 степень, 2х сторонний отит. Слух снижен 10 , шум и звон в ушах ,слуховой аппарат +3,5,неуверенность,отсутствие веры в свои силы. Без аппарата ничего не слышала, невнятность речи. На 10-ый день слух улучшился, аппарат ношу не постоянно, уменьшился шум в ушах, слуховой аппарат с 3,5 перешла на 2. Без аппарата стала слышать громкую речь. Ориентируюсь. Огромная радость, хорошее отношение к себе, вера в свои силы. Я слышу без аппарата!

07-06-2012

Алара

Диагноз: 2 слуховые аппарата в течение 27 лет - нейросенсорная тугоухость. 1 день занятий – громкий счет 1 шаг левое ухо, громкий счет 2 шага правое ухо. Сняла 1 аппарат на 2 день. 10 день занятий – громкий счет 7 шагов - левое ухо. Громкий счет 17 шагов правое ухо. Спокойствие, уверенность в своих силах. Снизила громкость 2-го аппарата на мин, без слухового аппарата слышу объявления и рекламу в автобусе и метро, разговариваю дома с близкими на расстоянии 0,5 метра. Мир полон звуков – расширился диапазон восприятия, много объемных звуков. Слышу звук домофона, телефона. Теплота и спокойствие.

09-04-2012

Валентина

Диагноз: Нейросенсорная тугоухость III –IV степени. Трудно разбирать речь. 1 день занятий – громкий счет 1 метр, левое и правое ухо. 10 день занятий – громкий счет 16 метров, левое ухо и правое ухо - слышу объявление остановок, рекламу в автобусе и метро, Четче слышу речь людей, пение птиц. Стала лучше произносить слова, разговаривать. При разговоре в супермаркете с продавцами понимаю речь на 60% - прошел страх и напряжение , эмоциональное равновесие. Стала больше проявлять любви к себе и к ушкам.

09-04-2012

Ольга

Диагноз: Нейросенсорная тугоухость I –II степени. 1 день занятий – левое ухо – чтение газеты шепотом - 1 шаг, правое ухо - шепотная речь -5 шагов. 10 день занятий – левое ухо и правое ухо - чтение газеты шепотом – 10 шагов. Сейчас уши слышат шепотную речь в метро, автобусе, телевизор слушаю как все, улучшилось зрение. Улучшилось общее состояние – появилось бодрость, покой и блаженность.

09-04-2012

Ольга

Диагноз: Нейросенсорная тугоухость I –II степени, музыкант, работает с очень громкой музыкой, снижение слуха профессиональное. 1 день занятий – боязнь ощущения из-за непонимания речи. Левое ухо – произношение счета шепотом -3,5 шага, правое ухо - 6 шагов. 10 день занятий – левое ухо - произношение цифр шепотом – 10 шагов, правое ухо - слышит все звуки. Ушел комплекс слабослышащего человека, легко общается с любым человеком! В душе и теле легкость, боевой дух, уверенность в себе.

09-04-2012

Кирилл

norbekov.com

О курсе восстановление слуха при нейросенсорной тугоухости.

Восстановления слуха - это работа над собой, комплекс тренировочных упражнений направленный на восстановление слуха. Снижение слуха можно сравнить с вершиной айсберга, там внизу  под водой - не здоровый позвоночник, внутренние органы, не стабильное эмоциональное состояние, страх, депрессия, одиночество и т.д.                                  

Так, что это за волшебная методика, которая дает восстановление слуха? Ведь официальная медицина говорит, что слух не лечится??? Методика основана на техниках самовосстановления - что это такое? Это все человек делает сам, сам восстанавливает свой слух и свое здоровье, работа над собой. 

Наш знаменитый кардиохирург академик Амосов Н.М. говорил, «медицина может вытянуть вас из тяжелых заболеваний, а здоровье человек должен делать сам». 

Вы скажете - нервные клетки не восстанавливаются!!! Нервные клетки - восстанавливаются - почитайте работы академика Н.П. Бехтеревой ( возглавляла Институт Мозга в Санкт-Петербурге). 

Основные составляющие  «Курса восстановления слуха».

1. Массаж  биологически активных точек. Отобраны самые эффективные и доступные точки для восстановления слуха.

2. Специальный массаж ушных раковин для восстановления слуха.

3. Индивидуальная работа - выявление и устранение  причинами снижения слуха.

4. Тренировка слуха с использованием различных видов звука.

5. Тренировки и упражнения, чтобы убрать шум в ушах, заложенность, чувство инородного тела в ушах.

6. Техники и упражнения работы с эмоциональным состоянием. 

8. Восстановление гибкости и подвижности позвоночника и суставов.

9. Обучение методики саморегуляции. Как  всегда держать себя в состоянии эмоционального равновесия, как управлять эмоциональным состоянием, как снять стресс самостоятельно без лекарств, как из отрицательного эмоционального состояния переходить в положительное эмоциональное состояние.

10. Вы узнаете, как снять физическое напряжение при помощи упражнений и методик саморегуляции.

11. Мы Вам поможем восстановить работу внутренних органов и систем. У нас есть специальные тренировочные упражнения для тренировки всех органов и систем организма (костно-мышечная, дыхательная, эндокринная и др.).

12. Занятие эффективной гимнастикой, при помощи которой восстанавливается подвижность позвоночника и суставов, формируется мышечный корсет позвоночника, уходят боли в суставах и позвоночнике.  

Так что же мы делаем в наших группах? 

Человека надо лечить в целом, т.е. работать с эмоциональным и физическим состоянием, в нашем организме. Все взаимосвязано. Что происходит в медицине - человека разобрали на части - не здорово сердце -кардиолог, почки - нефролог и т.д.. Человека разобрали на части, нет общей картины здоровья. 

Основные направления работы методики - работа с причинами снижения слуха, техники восстановления эмоционального равновесия, методики восстановления здоровья внутренних органов, методики восстановление подвижности позвоночника и суставов и сама методика восстановления слуха. Методика восстановления слуха это комплексный подход. И ВСЕ ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ САМ, работа над собой.  

Восстановить слух и раскрыть полноту  звуков окружающего мира Вам поможет  курс восстановления слуха.

Что мешает выздороветь при нейросенсорной тугоухости???

1. Печальный опыт хождения по врачам и постоянно слышать - слух не лечится, нервные клетки не восстанавливаются - надо смирится и с этим жить. Лечение - слуховые аппараты или операция. Нет ни одного шанса восстановить слух-тупик.

2. Быть здоровым все хотят сразу и сейчас, а восстановление  слуха и здоровья это работа над собой. Не привыкли люди к тому, что нужно работать над собой и делать свое здоровье самому. И быть независимыми и свободным ни от погоды, ни от природы, ни от врача - это огромная радость.

3. И конечно лень - пока сильно не прижмет, никто не будет заниматься своим здоровьем!!!

Результаты курса!

По окончании курса, вы сможете свободно общаться с любым человеком, не впиваясь и не следя за реакцией глаз, мимикой лица, чтобы понять,  о чем говорит собеседник. Это обычная реакция слабо слышащих людей.

Восстанавливается палитра звуков: шум дождя, шелест листьев, пение птиц, разговоры на улице, многоликий шум города, - оказывается, город имеет много разных звуков, а не просто гудит и шумит.

Возвращается радость общения с любым человеком, счастье открытия нового мира звуков. В аппарате звуки искажаются, без аппарата звуки яркие, объемные и это вызывает наслаждение, так как звуки становятся уже не такие резкие, а более мягкие и переливчатые.

Расширение круга общения - это вызывает огромную радость, так как слабо слышащие – одиночки.

Возвращается радость быть услышанным, когда нет необходимости повторять несколько раз каждому - «Повторите, пожалуйста, вопрос».

Появляется свобода выбора собеседника – «с кем хочу, с тем и говорю», а не с тем, кто четко и громко говорит.

Вырабатывается качество «полноценности». Не секрет, что у слабо слышащих много комплексов, особенно у тех, у кого слух снижен с детства.

Появляется возможность «выхода в свет» - посещение консерватории, театров, кино, выставок и т. д.

Уходит раздражение на себя и на мир, а «почему я такой»?

Идет улучшение семейных отношений. Человек становится теплее, добрее, восстанавливаются утраченные внутренние связи, семья становится крепче.

Раскрываются возможности самореализации - карьерный рост, высшее образование, создание семьи - формируются новые жизненные цели.

Узнайте сколько стоит «Курс восстановления слуха».

sluh-vrach.ru

Марина из Москвы восстановила слух при нейросенсорная тугоухость 2 до 3 степени тугоухости.

Описание:

Марина, г. Москвы, 50 лет.

Уже в школе я не слышала шёпот. В этом был один большой плюс. Я была отличница, и у многих одноклассников было искушение спросить у меня подсказку, но это было бесполезно. Поэтому приходилось писать записку, а её не всегда удавалось передать. В общем, в некоторой степени я уменьшала объем «взаимопомощи». В остальном снижение слуха меня особенно не беспокоило.

В 8 классе левое ухо «переболело» отитом. Так как мы жили в отдаленном сахалинском селе, плюс всеобщий пофигизм привели к тому, что его я лечила исключительно народными средствами, без визита к лору. Это также подкосило мой слух. В результате, когда я пошла к врачу после окончания института для получения военной обязанности, в ней мне было отказано. Лор врач же стал сильно меня пугать, что если я буду также пренебрежительно относиться к своему слуху, то могу оглохнуть. Как относиться не «пренебрежительно» никто мне не сказал. Но тогда, в конце 80-х прошлого столетия это было в порядке вещей.

Потом в 25-ть на левом же ухе был мастоидит, лежала в лор - стационаре, прокалывали барабанную перепонку. Шаг за шагом слух падал и падал. Не могу сказать, что для меня это был ужасный ужас, адаптировалась я и мои родственники, коллеги. Никогда не ходила к сурдологу, не вешала слуховой аппарат, всегда была ярой противницей «костылей» для уха. В общении, безусловно, были сложности, но в целом, все компенсировалось умением наладить контакт, переводом части контактов в режим электронной переписки и телефонных звонков. Благо, бизнес - мир все больше и больше адаптировался к этому.

Вела и веду очень активную деятельность, 5 лет назад организовала собственный бизнес. Пусть маленький, но свой. Дети выросли, разъехались. Осталась дома одна с 2 собаками. Рабочий процесс организовала так, чтобы была возможность работать из дома, приезжая в офис лишь изредка. Молодец, одним словом. Одно но - в результате нагрузка на слух стала уменьшаться, свелась лишь к общению по телефону. А стресс и эмоциональный накал в работе все росли и росли. Постепенно усиливался шум в голове, падал слух. И вот, когда я внеочередную поездку впихнула между плотной чередой командировок, организм не выдержал. 19.11.17г., приехав на один из объектов по работе я поняла, что практически не слышу, вижу только, что люди шевелят губами.

Не сразу осознала весь ужас ситуации. Больше испугались врачи (моя работа связана с медициной, на объекте как раз был реабилитационный центр с врачами). Поставили капельницу. Приехав домой, начала рыдать. Слух то приходил, то уходил. Поехала к сурдологу (впервые в жизни). Та сняла аудиограмму, сделала круглые глаза, велела ставить капельницы, пристрощала, что если не буду делать - оглохну. Конечно, сделала все 10. Но сильно лучше не стало. Была очень подавлена тем, что не понятно, как теперь вести бизнес и жизнь. Переговоры и семинары проводить очень сложно, проводила, но это был очень сильный стресс - накануне каждого мероприятия всю ночь вела внутренний диалог с завтрашней аудиторией, объясняя ей, что плохо слышу, и как будем работать в создавшихся условиях. Семинары отвела блестяще, но после каждого падала на кровать и лежала, не в силах пошевелиться, несколько часов. Слуху и здоровью это явно на пользу не пошло. Он не хотел восстанавливаться. Аппарат вешать запретили (и слова Богу!), так как слух «плавал» в течение дня от 2 до 3 степени тугоухости. Плюс гиперакузия на низкочастотные звуки, сильный шум в голове, приходящая и уходящая заложенность, ощущение «в голове моей опилки» и «в ушах бананы». Начало казаться, что жизнь пошла под откос.

 

Но разве можно это допустить? Полезла в интернет, чтобы разобраться, что со мной происходит и что можно в этой ситуации сделать. Нашла сайт Тамары Петровны. Все идеи сильно резонировали с моей картиной мира. И вот с 04.03.18г. пошла на курсы восстановления слуха.

1 день. Пришла, до конца не уверенная в том, что получу то, что мне нужно. Собралась группа 10 человек. С трудом слышала Тамару Петровну, процентов на 80, не более. Часа два было не очень интересно, так как давалась вводная,  которую я уже вдоль и поперек прочитала на сайте. Стартовые результаты - правое ухо – 12 шагов громкая речь, левое - шёпот в ухо. Но потом Тамара Петровна провела нам медитацию, сделали пару упражнений и провели повторный замер уровня слуха. Я была ОЧЕНЬ удивлена - у всей группы, в том числе у меня, результаты заметно улучшились. Мой результат в конце занятия - оба уха шепотная речь на 1,5 шага.

Пошла оплатила, подписала договор.

2-7 день. Нас осталось 5 человек. Много упражнений. Разбор причин, как выровнять психоэмоциональное состояние, учимся замечать свои успехи и радоваться им. И они действительно становятся все более и более очевидны. На 7 день даже моей дочери пришлось сказать, что она говорит со мной слишком громко. Порадовались этому вместе с ней. Начала спокойно слышать, о чем говорим в группе, а то все слышала не полностью, приходилось очень напрягаться. Делали суставную гимнастику, к 7-му дни пришло ощущение эффекта от неё. Результат 6-го дня - оба уха шепот на 5-6 шагов.

Одним словом, я удивлена и поражена в самом прекрасном смысле этого слова, что буквально за считанные дни я вернулась к жизни, как бы высокопарно это не звучало. Конечно, я ещё слышу далеко не идеально, но с каждым днем все лучше и лучше. А прошло ВСЕГО 7 ДНЕЙ! Теперь я понимаю, что делать, и что если буду это делать, то однозначно верну себе слух. А делать точно буду, так как появилась уверенность в себе и (АЛЛИЛУЙА!) жажда полноценной жизни. После нескольких месяцев паники и уныния, ухода «в себя» наконец-то захотелось петь и творить, пришло понимание, что ВЫХОД ЕСТЬ!

Низкий поклон Тамаре Петровне за то, что она дала нам то, что не смогла дать никакая медицина, «коллективный мозг» в интернете, книжки, никто и ничто. Не знаю, как к этому относиться. С одной стороны, это та методика, которая должна быть в «каждой поликлинике страны» - с её простой, эффективностью и актуальностью. 

Ведь снижение слуха - у каждого 10-го человека! С другой стороны, понимаю, что вся философия современной медицины сегодня находится в другой плоскости измерения.

Отнесусь как к чуду. И пусть это чудо попробует на себе как можно больше людей. Чтобы поверили в свои безграничные силы и возможности. И чтобы мир стал более здоровым. Тамара Петровна, низкий Вам поклон!

sluh-vrach.ru

Центр восстановление слуха при нейросенсорной тугоухости в Москве.

Врач Малкина Тамара Петровна.
Я врач неотложной помощи
Закончила двухгодичную клиническую ординатуру, специализация по рефлексотерапии. (II мед. Институт) трансперсональная психология (Российский государственный медицинский университет). Гештальт институт, телесно – ориентированная терапия и многое другое. В медицине проработала не один десяток лет. 
90-е годы — время перемен… В воздухе витает что-то новое, свобода и тревога… Открывается новая жизнь, какая она будет? 

В медицине и психологии открываются новые техники самовосстановления. То, чему нас никогда не учили. Как сделать себя здоровым без помощи медицины. Ведь в каждом человеке заложен огромный потенциал. Нам всегда говорили, что наше здоровье зависит только от врача, если хороший врач  — будешь здоров, а нет и суда нет, т.е. твою судьбу будет решать врач. А я как же? Неужели я ничего не значу? Из опыта своей работы знаю, что квалификация врача имеет очень большое значение. Но многое зависит и от пациента. Когда пациент не  пассивен во время лечения, а обучен техникам самовосстановления, можно получить мощный результат в короткий срок.

Одним из первых моих учителей стал Мирзакарим Санакулович Норбеков. Я Благодарна ему за те знания, которые он мне дал. Эти знания дали возможность создать методику восстановления слуха, которая дает отличные результаты. Результаты его работы настолько поразили меня, что я ушла из официальной медицины и стала работать по его методике. 

Был август 1993 года. Параллельно получила специализацию по рефлексотерапии во 2-ом Московском медицинском институте, по трансперсональной психологии в Росгосмедуниверситете, училась в Гештальт институте, изучала телесно-ориентированную терапию, тонатотерапию, лидерские методики  и многое др..  

Когда я училась в медицинском институте нам всегда говорили, неврит слухового нерва, нейросенсорная тугоухость неизлечимы. Это хорошо «сидит» в головах врачей и пациентов. Это в первое время мешало работать. Почему одни болезни излечимы, а органы слуха нет?

Проработав 19 лет по методике Норбекова и имея большой опыт практический опыт по техникам самовосстановления, решила идти дальше, взять одно из направлений методики и заниматься только в этом направлении. Взяла самое трудное – восстановление слуха. Было немного тревожно, т. к. официальная медицина говорит, неврит слухового нерва, нейросенсорная тугоухость, возрастные изменения слуха, послеоперационные посттравматические изменения слуха не излечимы вообще «Мертвые диагнозы».

Уже работая с группами, я поняла насколько силен человек, сколько скрытых возможностей у каждого и мы их не тренируем. Сила человека только в нем самом и не надо искать ее в окружающем пространстве. 

Ведущий преподаватель по восстановлению слуха - Малкина Тамара Петровна, посмотреть информацию и ознакомиться с отзывами пациентов на сайте М. С. Норбекова.

sluh-vrach.ru

Мариян с диагнозом нейросенсорная тугоухость 2-й степени восстановила слух после курсов Малкиной Тамары Петровны.

Описание:

Мариян. 40 лет. г. Махачкала. Диагноз нейросенсорная тугоухость 2-й степени.

Шесть лет назад у меня стал снижаться слух на нервной почве. Я потеряла отца. После этого слух потихоньку снижался, болела немного левая часть головы. Обратилась к врачу, оказалась нейросенсорная тугоухость 2 степени.

Проводила 2 раза в год лечение, поддерживала слух, чтобы он дальше не падал, головная боль ушла. Приходилось при общении переспрашивать и было очень не комфортно, даже проблематично. На сколько я общительный человек по натуре, уже не было желания общаться, чтобы не напрягать окружение. Мне советовали носить слуховой аппарат, но я не хотела даже его приобретать, я считала, что стану инвалидом. Но при всем при этом я решила собирать деньги на слуховой аппарат потому, что в окружении близких и родных я создавала дискомфорт, они сильно раздражались на мое переспрашивание.

И на новый год я нашла курсы по восстановлению слуха. А ведь все говорят, что слух не лечится. Так я оказалась в Москве на курсах по восстановлению слуха. Я была уверенна, что восстановлю свой слух.

На первом занятии в начале проверили слух, на каком расстоянии я слышу. Оказалось - левое и правое  ухо слышат шепотную речь с расстояния 2 шага. Тамара Петровна провела с нами первое занятие, где очень хорошо объяснила, что в душе у нас должен позитив. Что привычка иметь плохое настроение и видеть в жизни только отрицательное - это привычка. И меняя привычку, мы меняем жизнь. Мы делали упражнения и мои ушки стали слышать лучше. Это чудо - на первом занятии и ушки открылись.

На втором занятии мы работали с темой, что с упражнения и тренировки, проблемой уменьшения слуха мы приобрели и другую привычку - не слушать, что нам говорят. Зачем кого-то слушать, все равно не услышу. Нам нужно наработать привычку слушать все подряд. Работали с привычкой себя ругать  если что - то не получается и по любому поводу. Теперь учимся хвалить себя за малейшее достижении. По этой теме мы разучивали разные  упражнения и тренировки. Вели дневник наблюдения каждый день, какие перемены происходят со слухом и здоровьем. Маленькие радости рождают большую победу. Учились за каждое услышанное слово благодарить свои ушки. Познакомили с точечным массажем для восстановления слуха, который дает отличный результат. Делали упражнения для расслабления, чтобы кровь могла спокойно питать ушки.

На шестом занятии правое  и левое ушки слышали слова шепотом с расстояния 11 шагов. Мы работали с отрицательными эмоциями и  как ими управлять и приводить себя в состояние эмоционального равновесия. Работали с темой благодарности к себе и к миру. Благодарность притягивает в нашу жизнь благо. Работали с причинами снижения слуха. Учились прощать и быть прощенными. И дальше все пошло как по маслу. Дни не проходили даром, каждый день я слышала все лучше и лучше. Я услышала звуки на клавиатуре телефона, которые давно не слышала. Мы проработали конфликтные ситуации  и страхи у каждого человека в группе. После большой работы в группе мои ушки раскрылись, и я уже спокойно слышу слова шепотом. А замечательный массаж и гимнастика помогли снять напряжение в теле и душе стало радостно.

Ежедневная работа над собой в группе дал прекрасный результат. У меня чудесное настроение. Я счастлива, я отлично слышу и спокойно разговариваю с любым человеком и на любом расстоянии и не читаю информацию с губ и лица!

Спасибо, Тамара Петровна за такую шикарную работу и нашей группе за активную поддержку.

sluh-vrach.ru

Медикаментозное лечение нейросенсорной тугоухости.

Описание:

Медикаментозное лечение тугоухости два раза в год дает кратковременный результат или не дает результата совсем. Поэтому многие пациенты после многократного лечения и отсутствия результата прекращают лечение совсем. А некоторые перестают ходить на прием к врачу.

Я, врач и веду группы по восстановлению слуха, при помощи методик самовосстановления. Методика рабочая и люди получают хорошие результаты. Вот результат за время похождения курса.

Светлана 40 лет, г Казань. Диагноз - нейросенсорная тугоухость 1-2 степени, шум в ушах.

Снижение слуха шло постепенно - отиты в детском саду и в школе, кололи гентамицин. Позже я узнала, что он снижает слух, но было поздно. По жизни было много стрессов, из которых я выбиралась с большим трудом. Не занималась собой, у меня остеохондроз - гимнастику не делала. Шесть лет назад начал появляться шум в ушах - посвистит и затихнет. Потом опять посвистит и затихнет. И не заметила, как он стал постоянным. Свистело иногда, как самолет и заглушало все вокруг. Кружилась голова, вата в ушах. По ночам не могла заснуть. Позже, поняла, что слышу речь, но плохо разбирала речь, не все слова понимала. Врачи в поликлинике поставили нейросенсорную тугоухость, сказали что улучшения не будет. Нужно сохранить то, что осталось.

Назначили витамины, сосудорасширяющие, все, как у всех. Сделали 3 курса, не помогло. Поняла, что врачи мне не помогут и начала искать в интернете другие способы. Обратилась в клинику тибетской медицины - сняли головокружение, ощущение ваты в ушах. После очередного лечения даже слух стал лучше. И я поверила в то, что слух можно восстановить. Но через месяц был очень сильный стресс и после этого все мои улучшения исчезли. Через месяц я опять, прошла курс рефлексотерапии в клинике тибетской медицины ощутила, что улучшения слуха не произошло. Мне рекомендовали обратиться в клинику су-джок терапии, я там лечилась, но улучшение слуха не произошло. Прошла несколько курсов.

Я продолжала искать и нашла курс восстановления слуха у Малкиной Т.П. К тому же я начала приходить к выводу, что если внешнее лечение не помогает, значит, дело внутри меня самой. Значит что-то внутри меня неправильно. Я всегда интуитивно ощущала, что выход должен быть потому, что у меня не повреждения органа слуха и не было черепно-мозговой травмы.

И вот я на курсе у Тамары Петровны. Перед занятием замерили остроту слуха, оба уха слышат шепот с 3-х шагов. Далее по окончании первого занятия снова замерили слух, и чудо - оба уха слышат шепот с 5 шагов. Я приехала уставшая и замученная и после занятий спала по 10 часов. Нервы успокоились, и пришло расслабление. После второго занятия слышу шепот с 6 шагов, обеими ушами. Шум в ушах заметно уменьшился. Постоянно работаю со слухом на занятиях и дома, появилась радость в душе - выход есть! Ушел шум и заложенность, перестала болеть голова. Постепенно ушел страх, что я что-то не услышу. На занятиях учились снимать нервное напряжение при помощи простых упражнений и работали как сделать тело расслабленным и спокойным. Делали массаж точек и суставную гимнастику. На девятый день курса - оба уха слышать чтение КНИГИ шепотом с 6 шагов! Результат! ОН есть! Я могу все сама делать и сама восстанавливать свой слух. Главное любить себя, свое тело, слушать свое тело и держать взаимосвязь тогда все получается.

Спасибо Тамаре Петровне. Благодаря Вам я нашла дорогу к себе самой. И на душе стало легко - легко! Какие удивительные результаты дает работа над собой и я теперь знаю как правильно это делать и не только полностью восстановить слух, но и здоровье своего тела и эмоций. Нас никогда не учили как сделать свое здоровье самостоятельно.

sluh-vrach.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о